央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香山迎来赏红游客达近十万人 公园启动疏导方案

发布时间:2011年10月23日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 崔红)昨天,香山迎来赏红游客达9.5万人。公园方启动疏导方案,确保游人雾中安全爬山。由于游客过多,登山索道延长开放至晚8点以后。

  昨天香山地区遭遇大雾,虽然游客雾中赏红叶别有一番神秘和浪漫气息。但为确保安全,在游客还未达到在园人数上限4万人时,提前采取了单线大人流疏导方案,索道通往香炉峰的台阶路成为上行路线,游客下山则在工作人员指引下沿鬼见愁至豫泰门,走南山大墙,同时也将游客引入红叶景观路上,近距离和香山红叶亲密接触。

  北京市园林局昨天发布了京城赏红12最佳去处,以方便大家就近观赏红叶。除香山公园外,京郊有多处森林公园均已层林尽染,秋意正浓。

  即日起,八达岭国家森林公园延后闭园一小时:由于海拔高,又毗邻残长城,八达岭国家森林公园的红叶已有95%变红,漫山遍野的红叶映衬着古长城,呈现出一副绚丽多彩的壮观景象。

  西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园,也是京城内难得一见的山水型森林公园。公园内有多处红叶观赏点,可近赏、可远眺。

  蟒山森林公园是为北京地区森林公园“面积之最”。一年一度的蟒山国家森林公园红叶观赏节从10月份开始,一直持续到11月底。黄栌、元宝枫、火炬树、地锦的树叶一片火红,远远望去层林尽染,令人心旷神怡。

  百望山国家森林公园的红叶尤其有名。这里的红叶已形成了大面积的纯林,初霜过后,千亩红叶竞相争艳,漫山红遍,层林尽染,是京城市民赏红叶、摄影、拍照的最佳场所之一。位于丰台区长辛店镇的北宫森林公园内有1800亩红叶,目前红叶已经呈现色彩斑斓的景象。

  此外,金海湖风景区、妙峰山风景区、灵山风景区、鹫峰国家森林公园、慕田峪长城、上方山国家森林公园等均有成片的红叶林可以观赏。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 金海湖风景区
  • 红叶景观
  • 游客达
  • 香山公园