央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

居民区流浪狗连续咬伤7人 派出所下“通缉令”

发布时间:2012年10月15日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月11日到13日,一条流浪狗在攀枝花市金江镇一居民区出没,连续咬伤至少7人。当地派出所、社区和单位正联手全力寻狗。

  恶狗出没连续伤人“它在咬我之前,叫都没有叫一声,悄咪咪地就下口了。”昨天,攀枝花市民胥先生指着他脚上的一条长长伤口,一脸郁闷。

  胥先生是长江造林局的一名职工。10月11日下午5点40分左右,他下班经过单位家属区公路时,突然感觉左脚后跟一阵疼痛,转头一看,一条狗正咬住他的后脚不松口。他急忙甩开,向前跑了一阵才脱险。

  “它身体黑色、四肢棕色,体型不大,就是一般的宠物狗。”胥先生的左脚后跟被撕咬出一条长口子。他到医院打疫苗和免疫球蛋白,花了2000多元。

  胥先生说,他被咬之前半个小时,小区一名60多岁的老人的双脚和一只手都被咬伤。当天,在附近工地上一名木工也被狗跳起来咬到了肚脐。10月12日,在附近的金江油库,也有两人先后被这条狗咬伤。在附近一个三叉路口,一名小孩的小腿被咬伤。

  居民担心警方日夜寻狗胥先生说,他的朋友在路上发现了这条狗,朋友用木棒防身,不料这条狗相当凶悍,并不惧怕,还把木棒咬得咔咔响,好在有人赶来帮忙,它慌不择路逃走。

  小区居民说,并不知道这条狗是谁家的,12日,它还把小区内的一条小狗咬伤,小狗的主人不得不将爱狗打死后掩埋。

  胥先生说,这里是老居民区,住着上千人,居民多是老人和小孩。自从出了狗伤人事件后,大家都有点害怕,许多老人出门还带上棍子防身。

  昨天,金江镇派出所民警告诉记者,接到报警后,他们就立刻赶到现场。根据警方了解到的情况,至少有7人被这条狗咬伤。

  为确保安全,派出所下了“通缉令”,联合社区、小区所属单位联手寻狗。但是从10月13日之后,就没有人见过这条狗了。现在,民警每天早、中、晚,都会外出巡逻搜寻。民警提醒说,如果被咬伤,要及时到医院注射疫苗和免疫球蛋白。 华西都市报记者徐湘东

热词:

  • 通缉令
  • 狗咬伤
  • 流浪狗
  • 派出所民警
  • 留言评论