央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

富阳一塑料厂上千平米车间突发大火坍塌 已扑灭

发布时间:2012年09月24日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州9月24日电(记者 江耘 通讯员 黄海龙)9月24日上午9时17分,浙江杭州富阳市新登镇金城路卓越精诚塑机有限公司车间突发大火,富阳消防大队联合专职消防队在现场经过1个多小时努力,最终成功将大火扑灭。

  上午9时17分,富阳消防大队接到指挥中心指令称:新登镇金城路卓越精诚塑机有限公司车间起火,请消防官兵前往扑救。接到指令后,富阳消防大队立即出动3辆水罐泡沫消防车、1辆抢险救援车、27名消防官兵赶赴现场,同时调派新登、海正、万市、受降4个专职消防队的5辆车28名消防官兵前往增援。

  到达现场后,消防官兵通过现场勘查和询问报警人得知,起火车间为钢架棚结构,无人员被困,车间内有大约200吨的塑料、泡沫及原料,过火面积约1000平方米,火灾发生后起火车间因高温发生坍塌,火场上空浓烟弥漫,目前车间内有两个锅炉持续高温后可能发生爆炸,赶赴现场的民警已对邻近火场的金城路设立警戒临时封闭。

  根据现场情况,消防官兵立即出7支水枪,兵分两路将灭火行动展开,一方面出水枪冷却锅炉防止爆炸,另一方面出水枪打击火点尽快控制火势。

  20分钟后,火势得到有效控制,各参战力量内攻至车间内部,分别将坍塌在地面的钢架棚掀开清理余火。

  10时30分左右,消防官兵在经过一个多小时的奋战后成功将大火扑灭,各参战力量陆续返回。

  目前,起火原因正在进一步调查之中。

热词:

  • 消防官兵
  • 车间
  • 扑灭
  • 新登镇