央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

长假铁路出行小贴士

发布时间:2012年09月24日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:www.12306.cn | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一、 购买车票时可以使用哪些身份证件

  铁路运输企业实行车票实名制时,须凭乘车人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。

  · 铁路售票窗口购票

  窗口购票可使用的有效身份证件包括:居民身份证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证等24种。为了提高购票速度,建议使用二代居民身份证购票。

  在铁路售票窗口,购票人可以使用有效身份证件原件或复印件购买车票,也可以持乘车人的有效身份证件原件或复印件替乘车人代购车票。

  一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票。

  · 网上购票

  在12306.cn网站注册及购票时,可使用的有效身份证件包括:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照4种。

  · 电话订票

  电话订票时,需输入有效身份证件号码。目前仅受理中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件。

热词:

  • 铁路
  • 交通
  • 火车票
  • 购票
  • 互联网