央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子因男友不肯结婚引爆煤气自杀 或致全身毁容

发布时间:2012年09月24日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (见习记者/张婧 记者/闫昆仑)昨天下午4时左右,珠江新城华穗路263号双城国际公寓六楼610室发生疑似煤气爆炸事故,消防车迅速赶到现场作业。公寓内一名年轻女子身受重伤,被送往医院治疗。警方已介入调查。

  事发 “伤者全身都是黑的”

  下午4时55分,家住611的王先生(化名)正在家中煲汤,突然“砰”的一声巨响,“整个家都在震动,凳子都跳起来了。”

  王先生打开门,发现楼道里已是浓烟滚滚。在迅速切断家中电源、煤气后,王先生猛拍隔壁房门,但却无人响应。

  “她家的门特别烫,楼道里基本上已经看不见了,烟熏得我眼睛都睁不开。”王先生随即摸着墙壁,从安全楼梯跑到了楼下。此时,王先生的衣服上满是灰尘。

  王先生刚跑到楼下,消防车就已经赶到,并开始灭火。由于610室的大门已被锁死,难以打开,最后消防队员从王先生家的阳台爬入610室。

  “不久,房内伤者被抬下来了,全身都是黑的,脸上、腿上几乎全毁了。”王先生说。

  起因 “好像是因为对象不肯跟她结婚”

  昨日傍晚,该栋楼的六楼住户准备回家,却被挡在了楼下。“整个六楼已经被警察封锁了,现在还不能上去。”物业一名工作人员向住户们解释道。

  记者在公寓楼下看到,610室上方的阳台护栏玻璃全部被大火熏黑,显得格外醒目。“其实上午就有闻到煤气味了,我们当即通知了物业。”一名六楼的住户说。

  中午,610室对面613房的房主接到了物业打来的电话,称在楼道内有煤气味。“物业说已经让工程部的人去查看过,没想到竟然会发生爆炸。”613房主已将房子出租,对于房屋的状况,她很担心,“我现在都还没能上去看看,听物业说我家的门受到了冲击,凹进去了一大块,已经关不上了。”

  “610的租客好像是因为对象不肯跟她结婚,闹自杀,之前听说好像还割过腕。”一名住户说。

  现场 火已扑灭,仍有烟熏味

  晚上6时半左右,警察陆续从楼中撤出。记者跟随住户一起来到了六楼,此时物业仍然封锁着通向610室的道路。

  在前往610室的过道里,天花板上明显能看出大火燃烧过的痕迹,地面上全都是水,楼层里还弥漫着淡淡的烟熏味。

  为保证安全,整个楼层还处在断水、断电、断气的状态中,需要等待相关部门前来检查。不少住户返回家中,放置物品后再次离开。

  “我家的饭本来都做得差不多了,现在非得去外面吃了,不知道什么时候水电才能恢复。”王先生说。

  据了解,除开与610相近的611、612、613等,其他房间基本没有受到损害。而610室房主已被警方带走协助调查,其他受损公寓的赔偿事宜尚未展开。

热词:

  • 物业
  • 男友
  • 引爆煤气
  • 煤气爆炸
  • 住户
  • 房主
  • 公寓