央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子偷银行卡猜中密码取款成功 摘下头套被拍照

发布时间:2012年09月24日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王某将档案袋的作用发挥到了“极致”:怀抱一只档案袋,装出到里面办事的样子骗过门卫,大摇大摆进入兴化两机关单位盗窃;盗取别人银行卡到柜员机前取钱时,再将档案袋套在头上,以摄像头拍照。然而“百密一疏”,王某一次在柜员机前摘下档案袋的瞬间,还是被拍了下来。9月20日,“尝到甜头”的王某再次来到兴化伺机作案,被当地警方抓获。

  [作案]

  偷来银行卡

  头上套个档案袋去取钱

  7月26日中午,民警接到在某机关单位上班的王女士报警,称自己放在办公室的钱包被盗,里面一张银行卡内的3000元钱被取走。民警在银行方面的配合下,找到出钞的自助取款机。通过取款机上方的监控,民警发现取钱男子进入监控区域时低着头,头上套一只档案袋。在取出钱后转身离开前,不知是高兴过头了还是疏于防范,该男子摘下了档案袋。就在这一刹那,监控“看清”了其面貌,民警截取了其照片。

  [落网]

  再次露面

  被巡查民警逮个正着

  9月20日上午9时28分,正在巡逻的兴化巡防便衣民警小姜在当地丰收路一家大酒店门口,发现一辆正在行驶的河南牌照黑色小轿车形迹可疑,另两名队员接到消息后迅速赶来支援。

  黑色轿车最终在一家邮政储蓄点前缓缓停下,就在驾驶员下车露脸的那一刻,小姜一阵狂喜:就是他,警方要缉拿的王某!王某环顾四周后,拎着几袋物品朝邮政储蓄点内走去。说时迟,那时快,小姜三人呈包夹队形一拥而上,猝不及防的王某只得乖乖束手就擒,准备邮寄回老家的月饼盒散落在地。

  [他的小聪明]

  抱着档案袋进机关

  他多次骗过门卫

  王某,河南人,今年50多岁。此前他多次将贼手伸向机关单位,曾被我省南通、靖江等地警方多次打击过。据王某交代,为骗过门卫的检查,他进入机关大门时总是怀抱一只档案袋,装着到里面办事的样子。7月26日上午10点,来到兴化的王某如法炮制,混入当地一家机关单位,偷到一个皮夹。皮夹内有张银行卡,他拿着卡来到附近一家银行自动柜员机旁,根据皮夹内卡主身份证的生日号码尝试取款,将卡里3000元现金顺利取出。

  尝到“甜头”的王某20日干脆从老家租了一辆黑色轿车赶到兴化,准备再干几票。谁知,王某刚入住旅社,就被警方盯上了。

热词:

  • 偷窃
  • 银行卡
  • 头套