央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中日关系日趋紧张:德系车热卖 日系车被退订

发布时间:2012年09月23日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月以来中级轿车销量较8月同期增两成。记者走访京城车市了解到,为了抢夺“金九”市场,中级车和都市SUV的绝大部分车型的优惠幅度已一步探底,但也有途观等少数都市SUV“一枝独秀”依旧在加价销售,日系车则遭遇退订,优惠幅度加大。

  大众4S店 销售员忙不过来

  上周日下午3点多,亚运村汽车交易市场的一家上海大众4S店内,看车人络绎不绝,很多人围着8月刚上市的新朗逸。“高配这款我挺喜欢,准备出手。可惜没有优惠,还要等10天车才能到手。”刚摇到号的杨女士表示。零售经理谢健对记者说:“现在置换客户和摇号中签客户分别占到三成左右,今天来了50拨儿看车客户了,十几个销售都在忙。8月我们店卖了130台左右,9月预计要比8月增加三到四成,可以卖到170台左右没问题。”途观还是抢手货,京5标准的途观要加价1万左右,国4标准的途观也要加价8000元。

  记者周六下午在北京中瑞辰奇奇瑞4S店里呆了半小时,遇到四拨儿看车人,都看得很仔细。“店里来闲逛的少,真正潜在客户多。我们店5、6月时一个月才卖40多台车,8月卖了90台,9月破百没有问题,现在才半个月就卖了50多台了。”销售员张怀庆告诉记者:“瑞虎现在优惠1.4万左右,7.8万就能拿下的SUV,性价比好。”

  国产都市SUV更多受到外地消费者青睐。“我这里的SUV主要是外地客户多,占到六七成。”长城汽车4S店销售部经理说:“哈弗H5,原价9.28万到11.18万,现在最高优惠1.5万,很多来自宁夏、新疆、满洲里等很远地方的外地客户来北京买,因为北京的价格比他们当地便宜很多。有个来自云南的客户,说在北京他买的哈弗H5比当地便宜了1.2万,运回去的费用是6000元,这样也节省了一半。

  日系车 遭遇退订优惠加大

  记者在亚市的综合销售大厅发现,基本没有客户在看日系车。日系车销售们三五成群站在展厅走道两边,有的闲聊,有的看手机消遣,甚至看到偶尔有人走过也懒得招呼。只有一位销售小伙子主动迎上来向记者喊道:“丰田啊,全系优惠两万多!”

  “今天中午吃饭时还遇到一位卖日系车的经理,一问销售情况就直摇头。”亚市副总经理颜景辉告诉记者:“以丰田RAV4为例,8月优惠已在2.3万,9月以来优惠进一步扩大到2.6万,尼桑奇骏和尼桑逍客的优惠也分别由8月的2.1万增到2.5万、1.4万增到1.7万。”颜景辉还透露,日系车最近退订的特别多,有的店近期退掉的订单有一半之多。一些竞争对手也在“趁火打劫”。记者亲眼在亚市综合销售大厅看见,一家店销售展示的途观、明锐等车辆前挡风玻璃上,都贴了“钓鱼岛是中国的”字样,而其正对面的店则销售一汽丰田系列车型。

  价格预测 9月探底10月反弹

  8月初和9月初同比对比,凯美瑞2.0L优惠从2.3万扩大到3万;天籁2.5L从优惠4.1万到4.3万;迈腾B7优惠1万到1.2万;索纳塔八代2.0L优惠3.6万到3.8万;君威2.0L优惠2.8万到3.2万;起亚智跑优惠从2.3万扩大到2.7万……从亚市最新一期信息会发布的降价表格来看,中级车的价格9月结结实实触底。

  上海大众4S店的零售经理谢健透露:“店里受欢迎的新帕萨特1.8T那款,原价20万出头,优惠完不到20万就可以拿下;再比如MPV途安的优惠也高达2万左右,最高配的原价18.58万,优惠完了17万左右,看车人就没断过。”北京中瑞辰奇奇瑞4S店副总经理张静告诉记者,9月的价格已优惠到底,10月价格将会回收一点儿,还要看三季度完成全年指标所占比例的成绩。目前,是购车的最好时机。

  亚市副总经理颜景辉分析表示,国4车清库促销使得价格在9月触底,部分持币观望消费者开始释放消费。其实,消费者目前对是国4还是京5并不特别在意,车型称心且价格实惠决定了他们的购车意向。

热词:

  • 日系
  • 退订
  • 朗逸
  • 德系