央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东双节期间车流量预计超以往节假日 或发生拥堵

发布时间:2012年09月20日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月20日电(廖丽丽 李红梅)  记者20日从广东省交通集团获悉,今年中秋国庆期间,广东进出车流量预计大大超过以往任何节假日,远远大于高速公路的设计通行能力,发生交通拥堵的可能性极大。预计9月30日、10月1日、10月6日和10月7日是出行高峰时期,每天的9时至12时,15时至18时将会是高峰时段。

  广东交通集团方面表示,该集团目前管理的高速公路通车里程3328公里(占全省高速公路通车里程的66%),将全部执行重大节假日免收小型客车通行费政策。

  广东交通集团要求各站在重大节假日免费期间,设置7座以下(含7座)载客车辆免费专用通道,免费专用通道靠收费站左侧设置,并进行统一标识和提前预告。对流量大的收费广场,可根据流量情况,提前分道,引导7座及以下载客车辆行驶免费专用车道。

  据悉,在重大节假日免费放行期间,将采用“入口发卡、出口收卡”的管理模式,当各站出口车流量大,收费广场出现拥堵情况,对7座以下(含7座)载客车辆,应及时采取亭外快速收卡放行。

  广东交通集团要求对收费车道(包括ETC和MTC)的收费软件进行升级。对具有OBU(电子标签)的7座以下(含7座)载客车辆,通过ETC车道,自动判断、自动处理、免费放行。对没有OBU(电子标签)的7座以下(含7座)载客车,通过MTC车道,人工刷卡,免费放行。

  此外,各路段公司将分别对道路、收费站、服务区和拯救工作等制定详细的应急预案,并及时进行演练,有效预防和处置突发性的交通堵塞。

热词:

  • 广东交通
  • 车流量
  • 载客
  • 节假日