央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

刘翔当选“感动上海年度十大人物”

发布时间:2012年09月20日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐轶汝)  今天是第10个“全国公民道德宣传日”。昨晚,第二届“光荣与力量——感动上海年度十大人物颁奖典礼”举行。刘翔、项全雄、叶其懂、上海航天“921”团队、桂建明、梁惠英、沈翠英、包起帆、严正、王登海荣膺第二届“感动上海年度十大人物”。市委常委、宣传部长杨振武出席颁奖典礼。典礼还对第二届“感动上海年度十大人物”提名奖及特别奖获得者进行了表彰。

  昨晚的颁奖典礼上,感人画面接二连三,著名文艺理论家、华东师范大学93岁高龄的钱谷融教授和航天英雄、“中华飞天第一人”杨利伟担任颁奖嘉宾。

  今年6月,著名艺术家张瑞芳、著名数学家谷超豪相继逝世,本次评选活动专门为两位大师设立了特别奖,颁奖典礼上设置了特殊环节——诗朗诵《向大师致敬》。江上舟、张兴儒、房金妹、“630”上海旅行团、马超杰、林莉、武警上海总队一支队十中队、上海青年造血干细胞捐献志愿团队、彭亚芳、“东方爱民岗”服务团队荣获提名奖。

  本次评选活动于今年8月6日至15日举行。评选采取专家评审和市民投票的方式,共收到市民有效选票184万多张。

  上海电视台新闻综合频道将于今晚10时30分播出颁奖典礼实况,东方卫视将于明晚9时30分重播。

热词:

  • 十大人物
  • 刘翔
  • 感动上海