央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国庆出行热点提示:自驾游大热 教你10招防拥堵

发布时间:2012年09月19日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:中新社发 任晨鸣 摄

  中新网9月19日电(生活频道 蒋妍) 中秋、国庆佳节将至,在国务院批转重大节假日免收小型客车通行费方案之后,我们将第一次在国庆假日中享受高速公路免费通行的便利。市民们黄金周自驾游的意愿空前高涨,可以想象国庆高速路堵车胜景将会是多么的壮观激烈?要想行得顺畅,玩得开心,出游之前就要做好高速“避堵”的准备,中新网生活频道给您10大建议。

  1、避开29日晚出行,最好10月6日前返回

  已有不少车主打算在中秋节前一天晚上,也就是29日晚上就开车上高速回家。高速公路管理公司收费站工作人员表示,预计30日零点前就会有不少车主开车上路,一来可以到达目的地时享受优惠,二来可以避免30日早上更大的车流高峰。到了假期最后两天的10月6日、7日又将是返程客流高峰。出行可以酌情避开这个高峰时段。

  相关人士分析,今年中秋国庆长假,高速公路高峰流量将会集中在9月30日、10月1日的9:00-13:00,10月6日、7日的15:00-19:00,希望广大驾乘人员选择错峰出行,尽量避开高峰时段。此外,由于高速免费时段以车辆驶离高速出口收费车道的时间为准,因此不少车主都盘算着9月29日夜间提前出行,正好赶上免费的早班车,又可以避免30日早上更大的车流高峰。可能9月29日19:00-22:00就会迎来一拨出城小高潮。

  2、赶不及7日24时前到达,可先下高速再绕上来

  与9月29日晚可以提前享受免费同样的道理,10月7日,若您回来晚了,下高速的时候已经超过了夜里24点,那么之前的费用都要一起交齐。在此特别提醒车主,如不能赶在免费时间段到达收费出口的,可以在免费时段内选择提前下高速公路,先省去一部分钱,再上来。为了您的安全,宁可选择再上高速公路,也不要选择超速行驶。

热词:

  • 出行
  • 自驾游
  • 国庆长假