央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网曝孕妇搭公车无人让座 发帖者称内疚(图)

发布时间:2012年08月29日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友“管得宽”发帖:目睹八个月的孕妇在公交上把持不住,我却无能为力。

  见习记者赵歆核实报道:昨日,网友“管得宽”在汉网论坛上发帖说,本月23日中午两点,他乘606路公交车时遇到一孕妇挺着大肚子,车上却无一人让座,他为自己不能帮助此孕妇感到内疚。

  在网友“管得宽”所发布的帖子上可见,该身穿蓝色连衣裙的孕妇挺着个大肚子,站在公车前部,十分显眼。孕妇正对的五名坐着的乘客中,无一人让座。从图片上看,坐着的乘客样貌都不显老,不是在看报纸就是摆弄手机。

  对此,网友纷纷对车上乘客的冷漠行为表示谴责。

  “不好意思,我帮不了你。”网友“管得宽”表示,自己当时并无座位,没法帮这位准妈妈,感觉有点内疚。经询问得知,对方已经有八个月身孕。

  如碰到有孕妇在车上,自己又没座位,该如何处理呢?网友“李梦涛”建议,不妨跟旁边的乘客打商量,让他们让个座。网友“荆楚邮艺学会”则称希望大家见到这类事,应提醒一下坐着的年轻人,或找司机按提示音响。“相信总会有知书达理者让座。好人毕竟是多数。我遇到这种情况就是这样做的,每次都会成功。”

热词:

  • 孕妇
  • 搭公车
  • 让座
  • 内疚