央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

修车工醉驾客户车撞死执勤交警 时速达150公里

发布时间:2012年08月27日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛8月26日讯(记者 马健 通讯员 陈刚 栾心龙)“危险,闪开!”青岛市公安局交警支队李沧大队李村中队指导员王修盛危难时喊出最后一句话,是在提醒别人注意危险,却没能让自己避开危险——王修盛在执勤时被一名醉酒驾驶的司机撞出30多米远,不幸身亡。26日,青岛警方召开新闻发布会,通报了这起发生在8月18日凌晨的醉驾撞击民警致死案。

  肇事车先撞护栏又撞人

  王修盛今年45岁,生前是青岛市公安局交警支队李沧大队李村中队指导员。18日凌晨1点46分,他将警车横在黑龙江中路东李立交桥南头上桥口处,执行交通管制任务。

  这时,一辆黑色轿车由南向北疾驰过来,试图驶入正进行交通管制不准通行的黑龙江中路东李立交桥。面对王修盛示意停车的手势,该车司机从横放的警车与桥墩护栏仅容一辆车的空隙中猛冲过去,却一下撞上了桥墩护栏,车辆失控变向冲向了王修盛所站的位置。

  “危险,闪开!”王修盛大喊一声提醒同事,却没有避开猛烈的撞击。“我转身看的那一瞬间,王指导员已经被撞出去30多米远。”青岛市公安局交警支队李沧大队李村中队民警刘德义介绍,事后经查那辆黑色轿车的时速达到了150公里。

  肇事后醉司机还想逃

  黑色轿车撞人后,仍没有停下,而是向对面马路中心护栏隔离墩冲去,后被卡住。车上随后下来三个男子,试图翻越隔离墩向马路对面逃跑,后被该路口其余民警抓获。经血样检验,驾车者成某血液酒精含量为136mg/100ml,属醉酒驾驶。

  据青岛交警部门称,肇事司机成某今年25岁,系青岛一家修车店店员。18日凌晨,他开着客户前来修理的一辆黑色轿车,出门跟两个朋友喝酒,喝醉后又继续驾此车上路,驶到黑龙江中路准备驶入东李立交桥,看到前方有警车,心虚的他以为是民警在检查酒驾,不顾民警的示意与拦截,想冲关赶紧逃离,却撞倒了执勤民警王修盛。成某现已被公安机关刑事拘留。

  王修盛的同事告诉记者,王修盛生前家境不好,70多岁的老母亲身体不好,哥哥身患残疾,他是家中的顶梁柱。李村中队中队长周义新介绍,王修盛于1989年7月参加公安工作,曾先后3次荣立个人三等功。从2009年开始,王修盛一直捐助书院路小学两名贫困学生,书院路小学赵老师说,2011年10月份,王修盛获得青岛十佳校外辅导员的称号。

热词:

  • 王修盛
  • 酒驾
  • 交警支队