央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州公交车插入匝道护栏 乘客指司机开车玩手机

发布时间:2012年08月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    浙江在线08月10日讯昨晚8点40分左右,一辆行驶中的B1公交车忽然狠狠插入艮秋立交新塘路下匝道口,车内20多位乘客不同程度受伤,而公交司机自己被卡在变形的驾驶座内。

    至于事故原因,不少受伤的乘客直指驾驶员开车玩手机。

  钢管只差一点点就将插进司机身体里

    事发地点位于艮秋立交新塘路下匝道口,出事的B1路公交车从黄龙发往下沙。

    昨晚8点51分,杭州市消防支队指挥中心最先接到报警,随即调派了景芳中队前往救援。

    15分钟后,赶到现场的消防员感叹,在市区第一次见到这么严重的公交车祸。“整个公交车头严重变形,地面洒满机油和车体残骸,感觉车头想要一口把护栏吞到肚子里一样。”

    车厢内一片狼藉,疏散出车内乘客后,消防员立即营救被困的公交车司机,而进入车厢内再次让消防战士惊讶:护栏钢管差一点就插向驾驶座。“被困司机双腿被车头变形的铁皮死死卡住,水泥护栏上面的钢管已经插进车厢,偏一点点就能插穿驾驶员了。”

    经过破拆,司机很快被救了出来,好在还能站立,是个皮肤白净的年轻男子。他随后被送上了救护车。

    出事的B1公交车编号为6-6912,车头已经完全变形,前挡风玻璃也已裂成了蜘蛛网;车内已辨认不出仪表盘。

    B1本应右转通过匝口下立交桥,但就在匝口,B1狠狠地撞向了匝口护栏。

  20多位乘客受伤,其中三人伤情较重

    当时,车上乘客估计有三四十人。其中20多名受伤乘客被紧急送往解放军117医院机场路分院。

    急诊室的值班医生说,这些乘客刚送来时,多为头部、手部、腿部等外伤,经过初步检查后确认大部分为皮外伤,进一步结果要等待拍片。

    其中受伤比较重的三名乘客为:何先生,52岁,当时坐在最后一排正中间位置,撞车时他整个人直接往前翻出,头部受到严重撞击,头部骨裂,颈部、腹部等处也有伤。“他从晚九点开始接受手术,目前生命体征稳定。”护士说。另一名男乘客年纪稍轻,事发时坐在司机后面靠右边的位置上,事故中伤到了眉骨处。还有一位是45岁的女乘客,手部骨折。

  受伤乘客直指公交司机开车玩手机

    快速行驶的公交车,怎么会硬生生地冲向水泥护栏呢?

    采访中,多名受伤乘客指出:驾驶员开车不专心,玩手机。

    大三女生小郑,从黄龙上车准备回校,事发后她的嘴角缝了4针,牙齿和脚都撞伤了。“比如,车子过了八字桥,我听到有乘客喊,前车门还没关!我一看真的,司机这才重新关上了。当时车子还在行驶中。”

    同样是大学生的张志轩,来自中国计量学院,事发时他就坐在驾驶座后排的位置,他坚称亲眼看到驾驶员在玩手机。“他把手机放在左手边的操控台上,我听到短信的声音,他转身就去看了,这时候车子已经快到下匝道口,等他再回过头根本来不及转弯了,一头就撞上了。”

  B1车队长说,当事司机称因有小车突然超车,躲闪不及

    昨晚,B1车队的陈队长也赶到了医院,对于乘客的说法,陈队长并没有否认,他表示一定要进一步调查核实。但据他初步了解,“当事驾驶员跟我说是因为有一辆小车突然超车,加上路滑,避闪不及撞上的。”

    事发后,当事司机被警方带走进一步调查。对于他的信息,陈队长告诉记者:姓王,40岁,20年驾龄,开B1也有3年多。不过根据乘客们的描述以及现场照片来看,当事司机是一个头发稍长的年轻男子,不太像40岁的样子。目前,具体事故原因和详细经过,公安交警部门正在调查中。

热词:

  • 杭州公交车
  • 插入
  • 匝道护栏