央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“女大学生当村官要求统一穿旗袍”真实情况通报

发布时间:2012年08月03日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线广元8月2日讯(本网记者 杨薇)针对近日网上“大学生当村官要求女性统一穿旗袍,是为迎接领导干部”的言论,记者采访了四川广元市利州区龙潭乡的负责人及相关人员、包括部分女村官。

  记者了解到,龙潭乡作为利州区统筹城乡发展的示范乡镇,近两年,现代农业园区建设、乡村旅游取得了一定成效。到龙潭乡学习、参观园区建设和游玩的游客越来越多。为了提升乡村旅游的品质,加强龙潭乡的对外宣传,乡上选拔了一批熟悉乡情、文化水平较高的年轻同志作为讲解员,负责介绍全乡园区建设、乡村旅游发展情况。通过讲解岗位,可以锻炼他们的胆识并提高他们的语言表达能力,该乡有许多年轻同志(大多是大学生村官)都是在这一岗位上锻炼后考上了不同岗位的公务员。

  7月31日下午,乡上负责宣传的同志向亢某(当事村官)询问征求是否愿意担任讲解员并初步了解她的着装尺码大小,准备让讲解员在讲解时统一着装。但仅是了解情况,目前也没有确定服装款式(拟定的有唐装、正装、旗袍等),政府也并没有出钱订购任何服装。另外,据政务礼仪专家介绍,旗袍在中国礼仪中经常使用,例如2008年北京奥运会颁奖礼仪所使用的服装就是旗袍,该乡要求礼仪人员穿旗袍没有违背政务礼仪着装的相关要求。

热词:

  • 村官
  • 穿旗袍
  • 龙潭乡
  • 大学生村官
  • 乡村旅游