央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京一大厦断水近一月 因物业业委会争售水权

发布时间:2012年07月25日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离断水近一周的经历仅仅一个月,丰台区南曦大厦300多户居民于伏暑中再度断水20天,日常生活遭受严重影响。据记者了解,此次断水原因是大厦欠水费,而物业和业委会“售水权”之争则成为欠水费的背后“推手”。

  停水半月 楼梯间恶臭

  从7月4日那天起,半个多月来,丰台区南曦大厦的300多户居民就一直过着“挑水”的生活。“现在的情况是,没法做饭、没法洗澡、没法上厕所。”住在17楼的一位居民告诉记者。

  糟糕的还有弥漫着恶臭的公共楼梯。居民解释说,“现在家里厕所都不能用,但也有不自觉的,就直接在楼道里方便了。”

  物业、业委会各自售水

  “我们这边经常断水,因为物业和业委会闹矛盾。”居民告诉记者,业委会拿着大厦原配的售水系统售水,而物业“金海都”2011年4月8日起另配了新系统,让业主更换新水表来售水。

  各自售水导致水费去向不明,一年多来,大厦住户遭遇了近10次“断水”状况,原因皆是“水费欠费”。对此,北京市自来水集团表示,其与南曦大厦签订协议为总表供水,水费计量采取总表卡表计量方式,总表卡表超过一定的透支水量后,自动跳闸停水。至今,南曦大厦欠总表卡表水费高达11万余元。

  究竟是哪套系统欠水费?金海都物业和业委会各有说辞。

  水表全部更换才供水

  “这就好比一个媳妇只能有一个老公一样,只能有一方售水。”金海都物业赵经理说。他们正在动员所有住户换上物业的售水系统。“更换水表费用是480元,水表全部更换后就能供水。”赵经理强调。而在这场“售水权”之争中,代表业主一方王先生表示,“要彻底解决断水问题,最好的方法就是和自来水公司协商,变现有总表供水方式为直供入户,重新更换所有入户水表。”纠纷难解决,断水到何日?记者不禁问。

热词:

  • 北京
  • 大厦
  • 断水
  • 近一月