央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑龙江两个月男童离世 年轻父母做主捐献眼角膜

发布时间:2012年07月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨7月15日电(记者 程子龙)15日上午,来自黑龙江省大庆市的一对年轻夫妻,为他们只有两个月零一天的爱子优优做主成功捐献了眼角膜,以期为其他盲童带来光明。

  7月15日8时30分,黑龙江省哈尔滨市儿童医院ICU病房内,来到世间只有两个月零一天的男童优优停止了呼吸,这个小生命是因患有先天性支气管肺发育不良合并重症肺炎抢救无效而离去的。

  来自黑龙江省大庆市的男童父母苏先生和国女士悲痛万分。在两个小时后,这对坚强的父母在黑龙江省眼角膜捐献书上签了字。

  年轻的妈妈流着眼泪,抚慰着爱子:“妈妈告诉你一件事情,把宝宝的眼角膜带到别的小朋友身上,你还存在这个世界上,你还会看到爸爸妈妈。”

  10多分钟后,黑龙江省眼库的医生开始为这个年龄超小的角膜捐献者做手术。约30分钟后,成功取出男婴的角膜。黑龙江省眼库的医生岳英超介绍,这是她从业20多年来面对的年龄最小的角膜捐献者。这个小男婴的角膜,可以为两个盲童带来光明。

  苏先生告诉记者,他和妻子都是30岁。妻子是做医护工作的,他是一名普通的油田工人。夫妻俩替爱子做主捐献角膜,一是希望孩子可以以另一种方式活在世上,二是希望可以为别的盲童带来光明。

热词:

  • 夫妻
  • 捐献眼角膜
  • 爱子
  • 盲童
  • 哈尔滨市儿童医院
  • 男婴