央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

被充气泵击穿男孩已脱离危险 下周一公布结果

发布时间:2012年07月13日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网北京7月13日讯(特派记者 张国军)近日,德州夏津小传旺被两个维修工用高压充气泵塞进肛门击成重伤的事件,引起了全国网友的强烈关注和热议。记者今天从北京八一儿童医院了解到,小传旺目前已经脱离生命危险。

  “天使妈妈”基金会负责人今天接受齐鲁网记者专访,回应了网络上的质疑。

  小传旺已脱离生命危险 下周一公布结果

  今天一大早,记者就来到了八一儿童医院,在医院的大院内,可以听到有些医生或是护士在谈论着这个来自山东德州的小男孩杜传旺的事。

  昨天小传旺被接到北京八一儿童医院后,进行了血液检查,今天上午又进行了CT检查,据医生介绍其病情不容乐观,但医生表示,有信心医治。现在小传旺在重症监护室接受着特别监护。

  今天,医院方面明显做了安排,拒绝任何媒体记者采访。在住院部的大楼前,有三个保安在守着大门,所有人进入都要凭陪护证,不让任何记者进入。记者发现,不仅在住院部,在急诊楼内也加强了安保。

  记者联系到了八一儿童医院宣传部的张科长,该工作人员对记者说,“目前医院正在组织权威专家对杜传旺进行会诊,昨天进行了血液检查,今天上午做了CT检查,现在孩子病情稳定,基本没有生命危险。不过病情也不容乐观,但医生们有信心医治。”

  当记者表示想见见小传旺的主治医生时,该工作人员称现在还不方便会见。

  据记者了解,现在小传旺的各项指标都需要一一进行检查,等到都检查完后,汇总到一起,才能给出具体的结论。医院方面表示这个汇总大约需要等到下周一才能出来结果。

  “天使妈妈”回应质疑

  回应为什么来京:与八一儿童医院是定点合作单位

  小传旺被接到北京八一儿童医院接受救治一事,引起了部分网友的质疑。有网友称,“济南的大医院完全有能力对小传旺进行治疗,为什么舍近求远非要到千里之外的北京去呢?就不怕耽误病情吗?路上的颠簸就不怕孩子病情加重?”

  对于网友的质疑,记者联系上了天使妈妈基金会的一名负责人李塬,他告诉齐鲁网记者,“我们之所以要把小传旺接到北京八一儿童医院,是因为我们基金会和八一儿童医院是定点合作医院,彼此都很熟悉。济南的医院我们一点儿也不熟悉,也从来没有和济南方面的医院合作过,所以就把孩子接到北京来治疗了。再说济南离北京也就几百公里,不在乎这个距离和时间。”李塬对记者解释。

  回应八一儿童医院性质:不是私人医院

  在微博上,有网友质疑“八一儿童医院早已经承包给福建人了,天使妈妈基金会和承包人有着合作和瓜葛,是骗人的医院。”

  对于这种质疑声,天使妈妈基金会的相关负责人李塬对记者说,“八一儿童医院是隶属于北京军区总医院,不是什么私人医院,该院在医治儿童疾病方面可以说是很权威的医院。”关于北京八一儿童医院的属性和实力问题,记者力图和医院方面取得联系,但医院今天上午婉拒了任何采访,称正在开会,到时会和记者说明情况。

  专访传旺爸爸:心里很急很疼!

  今天上午,小传旺的爸爸杜舍厚接受了齐鲁网记者的独家采访。

  在八一儿童医院住院部的楼前,记者见到了小传旺的爸爸杜舍厚,他看起来很是疲倦,在和记者说话时一直在用手捂着太阳穴的位置,“我现在头脑很乱、很困,已经好几天没有合眼了。刚刚医生让我签了个字,我真的感到脑子一片空白。”杜舍厚见到记者第一句话这样说到。

  当记者问到,刚刚医生让其签的是什么内容的字时,杜舍厚一再表示自己头脑很乱,记不清了,“不过现在孩子病情不很乐观,我现在心里很急很疼,很麻烦!我到现在也没有见到孩子,很担心啊!”杜舍厚满脸愁容地说。至于小传旺的病情如何,杜舍厚表示自己一点也不清楚,心里很没底。

  回应网友:银行卡在孩子舅舅手里

  有不少网友在质疑天使妈妈基金会,说给小传旺捐助的救命钱根本不在小传旺爸爸杜舍厚的手里,说是基金会拿着,具体捐助了多少钱杜舍厚根本不清楚。

  对于这个质疑,杜舍厚希望通过齐鲁网回应网友,杜爸爸说,“真的非常感谢社会这么多的好心人帮孩子,那个捐助孩子的银行卡的确不在我手里,里面有多少钱我也不清楚。银行卡是我一个表弟拿着呢,现在花了多少钱,里面还有多少钱我也不知道,我现在最关心的是孩子的病情,希望孩子早日好起来。”

  据了解,现在天使妈妈基金会已经暂时中止了接受社会捐助,据悉目前已经募集到了39万元善款,对于治疗小传旺的医疗费目前是够用的了。有网友表示,花不了的善款,天使妈妈基金将作何处理时,“用不了的善款将转到别的需要帮助的孩子身上,具体剩多少和怎么使用,天使妈妈基金都将会给予公布。”该基金会的相关负责人李塬解释称。

  北京市民关心小传旺

  小传旺被人“恶作剧”击成重伤的事,引起了全国网友和市民的强烈关注。在八一儿童医院的急诊楼大厅内,有很多的好心网友和市民向记者了解,怎样才能给小传旺捐款。

  “我是从北京六环专门开车过来的,在网上看到小传旺的事情后,心里非常不安和气愤,孩子真可怜,我就是要给孩子表示一下心意,送些钱。”一位姓骆的女士对记者说。

  还有一位头发都已斑白的老人是打114了解到八一儿童医院的位置,从北京五环赶来捐款的。“谁有孩子,谁有良心,看到孩子受那么大罪,我心里不好受啊!捐点钱,心安啊!”这位老大娘表示。

热词:

  • 小传
  • 天使
  • 儿童医院
  • 钱杜
  • 脱离生命
  • 生命危险