央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

洋奶粉美赞臣含香兰素依然旺销 市民大多不知情

发布时间:2012年07月11日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆7月11日消息(记者陈代泽 实习记者谭科艺)据《重庆日报》报道:近日,洋品牌奶粉美赞臣被检测出含有国家明令禁止的香兰素,但7月10日记者在重庆几家食品卖场调查发现,该品牌奶粉依然购销两旺,销售人员和消费者大多表示“不知情”。

  近日,湖南省品牌信誉调查中心对美赞臣等几种洋品牌婴儿配方奶粉(1阶段)进行送检,结果发现,被检奶粉都含有香兰素。而根据《食品安全国家标准食品添加剂使用规定》,凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿配方食品,不得添加任何食用香料。

  在重庆主城的解放碑重百、新世纪、王府井三家超市,记者发现美赞臣奶粉依然有售,而奶粉包装上并没有标注添加了香兰素或其他香精。

  新世纪超市销售人员表示,美赞臣一直卖得很好,很受消费者欢迎,销量在所有洋奶粉中排第一。

  对于美赞臣奶粉中含有违禁成分,上述三家超市的销售人员都表示“没有听说过,也没有接到厂家的下架通知”。

  王府井超市一名正在选购美赞臣奶粉的女士说,自己一直比较信任洋奶粉,并不知道该品牌奶粉中含有违禁成分,她的孩子吃该品牌的奶粉已有一年多的时间,暂时未见到不良反应。当得知湖南省的抽检结果后,该女士还是放弃了购买。“等一等再看,”她表示。

  有关育婴培训机构的专家建议,婴幼儿不宜长期吃“添香”奶粉,容易形成味觉依赖,长期下去,还会造成偏食,奶粉也并不是越香越好,越浓越好。

热词:

  • 美赞臣
  • 香兰素
  • 洋品牌
  • 奶粉包装
  • 添香
  • 重庆日报