央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子乘公交后排遇成群蟑螂 微博直播遭遇非个案

发布时间:2012年07月02日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙7月2日讯(潇湘晨报记者 徐夏霏 实习生 王宇)如果你乘坐公交车时,发现同行的“乘客”竟然是“小强”(蟑螂),会不会全身起鸡皮疙瘩?这样的尴尬,就被长沙的刘侠(化名)碰上了,为此,他还拿起自己的手机,通过微博“直播”了自己的遭遇。

  公交车上为何会有蟑螂呢?公交公司负责人分析,可能是乘客在车厢内吃东西,食物残渣招来了蟑螂,公交公司将在近期对公交车进行一次全面清洗保洁。

  遭遇:乘公交发现“蟑螂乘客”同行

  刘侠说,自己家住湘江大道附近的“长沙轮渡”,而家门口的123路公交车通往芙蓉路,成为他出行的必选。“上周一个晚上8点,我乘车回家,发现车厢最后一排全部是蟑螂,吓得我起了一身鸡皮疙瘩。”刘先生说,自己刚吃过晚饭,差点都呕吐出来。

  这不是刘侠第一次在123路公交车上发现蟑螂,为此,他用微博记录下这些特殊的“蟑螂乘客”。“发微博不是为了炒作,而是希望公交公司注意车内卫生,给乘客提供舒适的乘车环境。”

  探访:多路公交车卫生有待提升

  昨日,记者对123路公交车进行了一次探访。上午10时,记者来到了123路公交车起点站“培元桥”站,随机上了一辆公交车。根据此前刘侠的“指点”,记者来到车厢最后一排,拉开窗帘一看,几只小蟑螂从窗帘上掉到地上,并迅速爬到座位底下。同时,记者还发现,车尾的座位下有乘客扔下的包装纸、饮料瓶、槟榔渣。

  123路公交车卫生问题是特例,还是普遍现象?昨晚,记者又走访了部分其他线路。在805路公交车终点站“洪山桥”站,记者随机探访了几辆停在桥下的805路公交车。车厢内未发现蟑螂,但车内窗帘显得很脏,车厢内座椅下有饮料瓶。在一辆车牌为湘A42908的公交车上,记者发现车厢尾部的地板上,黏着许多黑糊糊的口香糖。

  一位姓王的乘客表示,长沙一些公交车的车厢外部都比较干净,但车厢内部的细节就不够完善了,“估计保洁员只对地面和窗户进行擦拭,但对窗帘、角落就不那么仔细了。”

  解决:将对公交车进行全面清洗

  为什么公交车内会有蟑螂?123路所属的公交公司相关负责人表示,许多乘客在车上吃东西,食物残渣散落在车厢里,而保洁员忽视了细节,因而为蟑螂生存提供了条件。

  记者在网上搜索发现,夏天到了,公交车内出现蟑螂的事件在上海、广州等城市均有发生。“将车厢内打扫干净,断绝蟑螂的食物来源,或能从源头消灭蟑螂”。123路所属的公交公司负责人表示,近期将集中督促车厢的保洁工作,进行全面清洗。805路公交车的相关工作人员表示,每天都会有专门的工作人员给公交车打扫卫生,窗帘脏了也会定时清洗,将加强卫生管理。同时他表示,公交车卫生问题也需要乘客的积极配合,不乱扔垃圾。

热词:

  • 直播
  • 微博
  • 乘客
  • 公交公司
  • 123路
  • 成群
  • 男子