央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女生隐瞒乳腺病1年肿瘤变两斤重 想自立后解决

发布时间:2012年07月02日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女生隐瞒乳腺病 幻想自立后解决

  本报讯 王琳、记者徐明报道:6月22日,在南昌市第一医院手术室门口,新建县张女士焦急地等候着消息,她15岁的女儿已被送进手术室两个小时了。“这是从你女儿乳房里完整摘除的肿瘤。”医生终于从手术室出来了,还拿着一个约两斤重的大肿瘤,请张女士签字确认。张女士抑制不住眼泪痛哭起来。

  几天前,张女士陪同高考完毕的儿子回家,看到女儿留下的一封信。女儿海英(化名)今年15岁,读高二,是个品学兼优、乖巧懂事的孩子。她和哥哥在同一所高中,是住宿制的。因为学习紧张,海英每周回家半天。带着疑问,张女士打开信,内容是亲爱的妈妈:

  对不起!

  还记得这阵子您一直埋怨我为什么穿那么多衣服吗?那是因为我右边乳房里面长了一个包块,已经一年了。它越来越大,现在右边的乳房变得比左边乳房的两倍还大。我没办法,不得不穿很多很大的衣服来遮住它。我看着您和爸爸每天很辛苦,还要为我和哥哥操心,所以不忍心告诉您。

  现在,我想这件事就要露馅了,我再也伪装不了,只有告诉您,求得您的原谅。本来,我希望等自己考上大学,参加工作赚钱以后,再自己解决这个难题。妈妈,现在这样真的对不起,对不起!对不起你们!

  女儿海英

  即日

  读完信,张女士满脸泪水,联想到这么热的天,女儿总是穿着厚厚的衣服不肯脱下,自己除了埋怨,从未深究原因,愧疚万分。张女士和丈夫当即直奔学校,将女儿送往医院治疗。

  南昌市第一医院为海英设计了一套比较美观微创的手术方案,切下近两斤重的肿瘤,体积达14×12×4立方厘米。“孩子刚来的时候,检查发现肿瘤已占据右侧乳腺近4/5,左侧乳房也有少量。虽然术后病理检查诊断为硬化性腺病,但也显示有纤维腺瘤形成。如果一直拖下去,很容易造成癌变,危及生命!”主刀医生夏爽副主任医师说。

  张女士说,自己从来不知道青春期少女也会得乳腺病,她一直以为只有育龄妇女才会得乳腺疾病。她说,农村人健康知识很少,加上常常忙于打工谋生计,对孩子无论是身体还是心理上关心都很少,更谈不上坐下来和孩子好好沟通。

  记者问海英知不知道乳腺疾病的危害,海英不好意思地摇了摇头,说学校根本没有开过生理卫生课,一些青春期常识仅限于同学之间的悄悄话。至于乳房突然长出东西,她本能地觉得很害羞,不想让别人知道,希望等自己有经济能力再去解决。

热词:

  • 肿瘤
  • 乳腺病
  • 女生
  • 乳腺疾病
  • 张女士
  • 术后病理