央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

打工皇帝唐骏为“学历门”致歉 称因高调得罪人

发布时间:2012年06月21日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者丁洋) 前天晚上,有“打工皇帝”之称的唐骏在《未来大讲堂》演讲中,就“学历门”向公众道歉。主办方搜狐财经负责人表示,唐骏在这个交流平台上公开致歉,实属机缘巧合。

  前天晚上,在北大博雅国际酒店中华厅内举行的《未来大讲堂》中,演讲一开场,唐骏就进行了深刻的反思,“伟人一生只犯一两次错误。我唐骏这样的普通人几乎每年犯两次错误,还不包括生活上的。”

  随后,唐骏提及“学历门”。面对学历造假一事,唐骏在演讲中首次正面给予回应,称其留学回国后,因不愿意跟别人讲是怎么获得博士学位,所以在所有简历里面都说明,在日本拿的硕士、在美国拿的博士。在盛大上市的招股说明书上,因律师要求写明在何处取得的博士学位,所以写上了美国西太平洋大学。“这是唯一一次有记录的我把我取得学历的地方写成美国西太平洋大学,这是所有的来龙去脉”。

  唐骏坦言,对于此事自己有错,“在函授大学拿到的博士学位,没有太大用处”。回国后对于已经拿到的学位,没有准确地写明是美国西太平洋大学的博士,因此导致了学历门事件,“我只说我有错”。并说自己“知错能改还是好同志”,因为自己太高调而得罪了很多人,并称“今天正式在公众场合为‘学历门'道歉”。告诉在场听众不要学他。

  《未来大讲堂》主办方搜狐财经负责人表示,在节目开始前,与唐骏的沟通中并未谈及要对“学历门”做澄清,在演讲过程中,或受现场气氛影响,唐骏临时谈及该事件并向公众致歉,实属机缘巧合。

热词:

  • 学历门
  • 唐骏
  • 打工皇帝
  • 未来大讲堂
  • 博士学位