央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]“学历门”论战升级:唐骏欲诉诸法律 方舟子回应

发布时间:2010年07月09日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:日前,曾创办中文网第一个学术打假网站的科普作家方舟子连续在其微博上发文,连续举证质疑素有“打工皇帝”之称的新华都集团总裁唐骏在其书《我的成功可以复制》中所说的论文、学历以及数项发明专利和海外创业经历都涉嫌造假。

    唐骏在接受媒体采访时,对方舟子的质疑进行了针锋相对的回应,指责方舟子为了打假而造假,并质疑方舟子不了解美国的教育和学历颁布等相关情况,并表示将采取法律手段追究方舟子的责任。

    而方舟子则连续在其博客上发表《唐骏回应造假是出于压力 但也算是进步》《唐骏当着全国人民的面说假话》《唐骏撒谎的新证据》等三篇博文,继续发布新的证据,以证实唐骏对外界称他为加州理工大学博士一事并非毫不知情,但却没有做出任何澄清;唐骏的西太平洋大学博士文凭不仅是野鸡文凭而且是非法文凭;此外,方舟子对于唐骏的发明专利和海外创业经历也提出了新的质疑。双方的论战进一步升级。

    记者注意到双方论战也引起了很多网友的关注和参与,在搜索网站上,关于美国西太平洋大学的搜索量激增,甚至有网友也加入了对此事真相的调查。有网友网上发帖列出唐骏西太平洋大学国内校友名单,并详细注明了这几十位校友在国内的任职单位,其中不乏政府官员、著名企业高管和事业单位管理人员。

    方舟子在接受本台记者采访时说,国内学历造假现象十分普遍,其中反映出的诚信问题值得认真思考和对待。