央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川广元高考考场挂钟慢17分钟 招考部门着手详查

发布时间:2012年06月11日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网广元6月11日讯(记者高志农) 10日,媒体报道《高考考场时钟竟慢半小时,四川广元30名考生受影响》称,今年高考语文考试中,四川省广元中学理科第13考室时钟一开始走时准确,后来越来越慢。

  因广元中学考点属广元市利州区所设考点,广元市招委于当日责成利州区招委成立调查组,对所反映情况进行调查,查明原因。

  初步调查,广元中学考点按四川省普通高考考场设置要求,于6月6日对所有考室的挂钟时间全部安装了新电池,并进行了统一校对,未发现异常情况。

  6月7日上午,普通高考语文科考试。广元中学考点统一使用《四川省普通高考考试指令内容》规定的指令,时间播报准确。

  10:30,第13考室监考教师看到挂钟时,挂钟时间与手表时间一致。

  当考点广播提示“离考试结束还有15分钟,请注意掌握时间”时,监考老师和考生发现挂钟为10:58,走时慢了17分钟。监考老师立即进行说明,提示考生抓紧时间答题,所有考生继续答题至考试结束。

  当堂考试结束后,考点更换了该考室时钟,后三场考试未出现异常。

  四川省2012年普通高考学生《考试规则》第二条明确规定:考场内所置挂钟仅作参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。该规定通过赠送考生的《考生必读》和与考生签订的《诚信考试承诺书》告知了每一位考生,在考试时,通过《考试指令》又再次强调和提醒了考生。

  目前,出现故障的挂钟已送往专业检测机构检测。

热词:

  • 广元中学
  • 挂钟
  • 高考语文
  • 考点