央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小区近半数住户为韩国人 业委会筹备一年仍难产

发布时间:2012年06月06日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者刘雪玉)望京宝星国际小区内45%的住户是韩国人,多为租住,以至于小区业委会筹备组很难联系上全部业主,因此业委会筹备一年仍未成立。对此,物业公司表示,将全力配合业主解决问题。

  据业主王女士介绍说,她2009年入住该小区,小区的设备管理、物业服务一直不错,但业主们希望能够成立业委会。“其他的小区都成立了业委会,小区里有什么问题,大家可以一起商量,由业委会来代替我们与物业公司直接沟通。从去年5月开始,大家一直积极组织成立业委会,但都因不符合成立条件被拒绝了。”

  据了解,由于宝星国际小区是区域化管理,共分为四期。一期、二期为一个物业管理区域,三期、四期为另一个管理区域。一期、二期共有住户1000余户,一大部分业主把房子出租出去,导致小区里45%的住户是韩国人,除此之外,还有阿拉伯人、俄罗斯人、英国人等等。

  据业主王女士说,其实业主出租房子是很正常的,但也正因为外来租户过多,小区业主入住率低,所以他们找不到三分之二的业主签名同意成立业委会,导致筹备组成立一年了,业委会还是没有成立。

  与此同时,三期、四期为一个管理区域,三期的商户较多,四期正在开发中,也暂时不能成立业委会。一家住在三期的业主说,三期入住率低,达不到三分之二要成立业委会的条件,目前还没有办法成立业委会。

  据物业公司负责人表示,小区实行物业区域化管理,是希望能够更好地为业主提供服务。由于三期、四期还在售楼,所以希望业主耐心等待。小区物业服务有任何建议,都可与工作人员沟通。“一期、二期的业委会已在筹备中,我们将全力配合业主,解决成立业委会的难题。”

热词:

  • 业委会
  • 住户
  • 小区物业
  • 小区业主
  • 韩国人