央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子头戴安全帽扮建筑工 盗窃工地民工宿舍被抓

发布时间:2012年06月02日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报讯 (通讯员 张平平 记者 吴胜) 一名外地男子身着建筑工服、头戴安全帽装扮成建筑工人,混进张华村铁路安居房建筑工地,趁人不备窜进民工宿舍实施盗窃,结果被该工地建筑工人识破并报警擒获。这就是发生在南京铁路公安南京东所辖区内的一幕。

  据了解,张华村铁路安居房民工宿舍频频发生财务丢失现象,这些情况引起南京铁路东站派出所民警的关注,该所民警及时了解案件发生的时间、地点从中找出作案规律,布置宿舍民工每个整点轮流回宿舍巡查一次。上午九点多钟,正是工地上最忙的时候,民工王某趁休息时间回宿舍巡查发现宿舍门是开的,里面有一人头戴安全帽,身着建筑工服,王某上前问道:“你在做什么?”刘某说:“我是来找小张拿摩托车的”,这次他没有那么幸运。王某平时就是个较真的人:“你找哪个小张?”刘某支支吾吾说不清楚。王某再看自己的被子、枕头被动过,桌子上放的几十块零钱没有了,上铺的行李包被打开了。王某顿时想起民警的提醒立刻拉住犯罪嫌疑人的手,大喊来抓小偷,工友们一起跑来将其擒获并报警。据了解,该男子姓刘,江苏沭阳籍人,42岁,曾经因诈骗、盗窃、强奸被公安机关处理过。警方友情提醒农民工兄弟,平日里外出干活,请妥善保管好自己的财物。

热词:

  • 男子
  • 抓小偷
  • 工地民工
  • 安全帽
  • 留言评论