央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“5·26”重大交通事故肇事者未被“顶包”

发布时间:2012年05月30日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳5月30日电(记者刘大江彭勇)深圳警方30日举行“5·26”重大交通事故第三场新闻发布会,公布了有关部门DNA鉴定结果,根据一系列证据,警方认定肇事司机未被“顶包”,肇事者就是投案自首的侯培庆。对于被追尾的比亚迪电动出租车起火致3人死亡的原因,警方称有关部门正在调查中。

  深圳市公安局交警局5月28日曾召开第一次新闻发布会,称“5·26”重大交通事故肇事者未被“顶包”,但其出示的证据视频片段,却遭到外界普遍质疑。警方此次出示的证据,明显比第一次完整、有力。

  警方现场播放的大量监控视频,清晰显示出5月25日22时至次日9时许,侯培庆从进酒吧饮酒、出酒吧驾车、撞车、出事后逃逸至宾馆、最后从宾馆走出自首的全过程。警方还现场公布了DNA鉴定结果,向媒体出示了深圳市物证检验鉴定中心5月30日出具的鉴定文书,该文书显示,红色跑车上的人字拖、方向盘气囊驾驶室侧门上血迹、纸巾上的血迹、衬衫上的血迹与侯培庆STR分型一致,同一认定几率大于99.99%。

  深圳市公安局交警局副局长、新闻发言人徐炜说,根据大量监控视频、同车女性指认、DNA鉴定和其他一些侦查手段,警方认定,侯培庆就是肇事司机。

  徐炜同时说,深圳市正在对电动车被撞后起火原因进行调查。据公开信息显示,比亚迪纯电动车共有500辆用于深圳公共交通,其中包括200辆纯电动公交大巴K5、300辆纯电动出租车E6。

热词:

  • 顶包
  • 重大交通事故
  • 5·26
  • 肇事者
  • DNA
  • 血迹
  • 视频片段