央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

跳江救人的哥疑似遗体被找到 自杀女子遗体确认

发布时间:2012年05月25日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

听说儿子遗体找到了,母亲再次瘫倒在地

  今天下午,救人的哥的家属将去最后确认;跳江女子周春燕的遗体也已找到并确认

  昨日临近中午,一具男尸在江北鱼嘴附近水域被打捞上来。得知有90%的可能是李泽勇后,悲痛的李母再也支撑不住,整个人瘫倒在地,扶住母亲的儿女们抱在一起,哭成一团。今天下午,他们将前往石桥铺殡仪馆,对打捞上来的遗体进行最后的确认。

  昨日下午,重庆晨报记者来到沙坪坝杨梨路李泽勇家,这是一套约60平方米的两室一厅,进城打工后,李泽勇和父母便租住在这里。

  自李泽勇失踪后,一大家人备受煎熬地等待了两天。直到昨天中午11点过,李泽勇的妹妹李小琳电话响起,长江航运公安局重庆分局鱼嘴派出所民警给她打来电话,称在鱼嘴附近水域打捞起一具男尸,身上穿着疑似出租车司机的白色工作装,让李小琳回忆李泽勇体型特征及失踪前穿的衣服。

  “1.7米的个子……微胖……黑色皮带上应该别着一串钥匙……”李小琳带着激动的哭腔,努力地回想着。接着对方表示将通过QQ传来一张照片,让李小琳及家人做进一步确认。

  “我们哪敢告诉父母。”李小琳说,她和大哥、弟弟瞒着父母关上房门,打开电脑,“照片里的男子好像就是我二哥,除了嘴被水流冲得往上翘了起来,脸型,平头,还有身上穿的都是这样子的。”

  兄妹三人在进一步确认后,最后决定还是将这一消息告诉母亲。年迈的李母一听说疑似儿子的遗体找到了,整个人瞬间瘫了下去。

  妹妹李小琳说,得知二哥出事后,母亲不知哭了多少次。“父母一晚都没睡觉,一听到门响,就问我们‘是不是老二回来了'。”李小琳抺去泪水,紧紧地扶住不断喊着儿子名字的母亲。

  前晚,李泽勇的弟弟李小波从新疆赶回重庆,“二哥是我们三兄弟中身体素质最好的,也习水性,怎么就会被水冲走了……”听到弟弟的话,李小琳再也忍不住哭出声来,“兄妹5个成人后,各自在外打工。直到前年三哥得癌症,五兄妹才聚在一起,没想到短短3年,我两个哥哥就先后走了。”

  另外,昨日下午2点20分左右,疑似周春燕的遗体也被打捞上来。昨晚8点50分,经过周春燕哥哥的现场辨认,以及法医的现场尸检,这具遗体已经确认就是周春燕。

  的哥跳江救人 后续>

  的哥的姐

  系黄丝带怀念李泽勇

  昨日上午,天下着蒙蒙细雨,在红岩村道路一侧,30辆出租车一字排开。的哥的姐们将黄丝带绑在出租车后视镜上,怀念同事李泽勇。

  的姐张德琼说:“黄色本来就是我们出租车的颜色,我们对黄色有特殊感情,李师傅也是在这黄色车厢里践行着优质服务的承诺,我们为他感到骄傲。”

  重庆公运出租车公司营运科科长熊苏表示,今日下午,公司驾驶员还将在牛滴路加气站、菜园坝加气站免费发放黄丝带,市民可前往领取。

  李小琳告诉记者,从前天开始,有10多名市民陆续来到家中安慰李泽勇家人,有些人还捐了款。

  昨日下午,市运管局副局长陈卫东来到李泽勇家中慰问年迈的双亲,并捐出了500元钱。

  交通执法直属支队北部新区大队等执法人员得知李泽勇家中贫困,开展了捐款活动。

  昨日,出租车司机在细雨中缅怀舍身救人的好的哥李泽勇。

  昨日,李泽勇的父母和妹妹(左)在家中悲伤地等待确切消息。 本版图/重庆晨报记者 胡杰 摄

  对话

  怨啥子嘛,她人也走了

  昨天,从记者处得知轻生的女乘客遗体被找到后,李小琳和家人脸上的表情又多了一份沉重。李小琳告诉记者,事情都发生了,他们不会怨她,毕竟她也走了,屋头还有娃儿。“希望我们送二哥的时候,她的丈夫能代妻子给我二哥烧炷香,算是对我二哥做这件好事的感激,也能有一个心理安慰吧。”

  想见的哥家人,说声谢谢

  “他们以前的确有时会争吵,甚至打架。”周春燕的父亲周洪光说,女儿曾经哭着打电话,告诉他龚泽均骂了她。“我还是想要谢谢那名好心的的哥。”周洪光说,他其实很想见见的哥李泽勇的家人,向他们说声谢谢。他考虑今天下午也到殡仪馆。

  本版文/重庆晨报记者 刘敏 刘波

热词:

  • 李泽勇
  • 跳江救人
  • 的哥
  • 自杀女子