央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男友两周不理她 女孩走入长江轻生

发布时间:2012年05月24日 03:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西城市读本讯 “快看,那有个年轻女孩正走向长江寻短见。”前天下午4点多,泸州市滨江路铜码头长江边,一年轻女子脱掉鞋子慢慢向深水处走去。长江航运公安局泸州分局泸州派出所接警后迅速出警,在和该女子“聊天”20分钟后,民警跳入江中将其成功救起。

  “再多走一步,估计就没命了。”长江航运公安局泸州分局泸州派出所副教导员高振刚,是当天参与救人的民警之一。

  据他介绍,这个年轻女子叫刘文(化名),19岁,泸州古蔺县人。上个月她从古蔺来到泸州城区,一方面是想找个工作,另一方面就是想和男朋友在一起。

  但是,现实远没有刘文想象中那样美好。工资待遇低不说,更让她伤心的是,男朋友已经2周多没理她了。一时间,刘文心里承受不起这样的打击,所以选择了轻生。

  高振刚说,当他们携带救生器材,赶到事发水域时,江水已淹到了刘文的颈子。“当时情况非常危险,长江水流湍急,而且非常浑浊,若沉下去了,救人难度很大。”

  高振刚说,他们一直用言语稳住刘文,“聊了大概20分钟。”突然江中一个浪头袭来,刘文站立不稳一下扑倒在江水里。“我和另外一名民警,立即从距江面一米多高的坎上跳入江里,牢牢把她抓住。其他2名民警也跳到江里,合力才将她拖上岸边。”高振刚说。

  目前,民警已经对该女子进行了说服教育,并由其父母带回家中。

热词:

  • 男友
  • 女孩
  • 轻声
  • 感情问题