央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南巧家公安局长担保指认嫌疑犯 遭检察院质疑

发布时间:2012年05月16日 03:38 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(记者 陈学超) “我可以一个局长的名义和自己的前程来担保,赵登用就是此案的嫌疑人。”面对舆论对云南省巧家爆炸案的质疑,该县公安局长杨朝邦作出上述表态。

  “试问,名义和前程能当做证据来用吗?”浙江省绍兴市检察院官方微博昨晨就此发布的微博受到热捧。“作为一个法律人,这样的话还是要少讲甚至不讲为好。现在是法治社会,证明犯罪嫌疑人有没有犯罪是要靠证据来说话的。”该检察院官方微博说。

  至截稿,这条微博已被转载近六千次,评论近三千条。网友“949翔子”对此评论说,这是“一个有良知的、理性的司法人的判断。” “确实需要反思,我们到底靠什么破案、靠什么对嫌疑人定罪,是权位、前程还是充分的证据?”网友“首都王建军律师”说。

  绍兴市检察院办公室副主任王常山,是该院官方微博的维护者。这条引来热议的微博,正是由其于昨晨发出。接受记者采访时,王常山表示,作为一个法律人,尤其是法律监督机关的工作人员,昨晨看到这条新闻后,自己的第一反应就是办案要有证据意识,一切以证据为准,名义和前程不能作为办案的依据,所以自己在官方微博上发布了上述言论。

热词:

  • 检察院
  • 公安局长
  • 巧家
  • 嫌疑犯