央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

麦当劳年内第二次涨价 餐饮业成本继续走高

发布时间:2012年05月15日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “麦当劳出了超值晚餐的同时默默地把六元早餐涨价了!”消费者林小姐发现,每天必点的吉士蛋麦满分套餐从原来的6元涨至7元。麦当劳中国公司相关负责人昨天对北京晨报记者证实了部分产品涨价的消息。“麦当劳将对四款超值早午餐进行结构性价格调整,调整幅度均为1元。”

  麦当劳这次涨价十分“低调”,一名工作人员告诉记者,部分超值早餐从四月底就涨至7元,这也意味着麦当劳年内的第二次涨价已经悄然进行了大半个月。自去年洋快餐屡屡提价以来,涨价潮迅速传导至整个快餐行业。2012年1月,麦当劳、必胜客和星巴克相继宣布涨价。而随后包括吉野家在内的中式快餐也上调了部分产品的价格,吉野家通过其官方网站发布消息,对其套餐及部分副食的价格进行上调,幅度在0.5元至3元不等。而味千拉面也悄然提高了主打饭类和汤面的价格,提价幅度达到10%左右。

  “麦当劳已经涨价了,肯德基还会坐视不管吗?”昨天有消费者调侃道。尽管目前尚未得到肯德基涨价的消息,不过,在业内人士看来,肯德基今年的提价已经是毫无悬念。肯德基母公司百胜集团首席财务官里克卡诺西日前曾对外宣称,该公司计划2012年在中国提价,以抵消食品和人力成本上升带来的利润损失。财报显示,百胜中国去年第四季的利润率由上年同期的18.2%下降至15.8%,而百胜集团希望今年在中国市场的利润率上升至20%左右,而提升业绩的手段之一就是通过提价抵消食品价格上涨和人力成本增加等因素。

  业内人士指出,对于餐饮业而言,预计食品原材料、人工成本、运输成本在今年内仍将持续增加,餐饮业成本走高必然会影响终端产品价格上调。而具有强势市场地位的洋快餐巨头们的提价行为势必会产生连锁反应,促使其他餐饮企业跟风提价。

热词:

  • 涨价
  • 餐饮业
  • 麦当劳
  • 味千拉面
  • 超值
  • 提价
  • 强势市场