央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东一孕妇为民工丈夫讨说法 商场前持刀欲自杀

发布时间:2012年05月08日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为孕妇持刀在肥城三源家电门口要自杀。 齐鲁网拍客 烟一直抽/ 摄

  图为孕妇持刀在肥城三源家电门口要自杀。 齐鲁网拍客 烟一直抽/ 摄

  图为孕妇持刀在肥城三源家电门口要自杀。 齐鲁网拍客 烟一直抽/ 摄

  齐鲁网5月8日讯(记者 于鹏)近日,齐鲁社区一则《为救夫肥城一孕妇商场门前欲自杀,见死不救无德商家良心》的帖子引发网友关注,帖子中称,“一名妇女为了给丈夫讨说法,要在商场门口自杀。”

  年轻孕妇商场门口要自杀

  帖中称,“在肥城最大的家电商场——三源家电门口…上午九点多钟,一女子持刀在三源家电门口要自杀,商场的人竟然都视而不见,后来在围观群众拨打110后,该女子才被救下。”

  据称,该女子丈夫“前不久在给肥城县三源家电的某品牌油烟机悬挂广告牌时不慎从楼上坠落,造成腰椎粉碎性骨折。发生事故后,一起干活的工友怕担责任,躲了起来,商场方面一直逃避责任,并让其去找一起包活的工友。”

  “女子如今为给丈夫治病,家里已经负债累累,现在该女子丈夫在医院等钱做手术,商场不管不问。该女子还怀有6个月的身孕,为了讨说法已经在商场门前跪了10多天,商场负责人一直避而不见,最后被逼无奈,无奈之下该女子才选择了这样极端的举动。”

  帖子的配图显示,一名女子手中握着一把二十公分左右的尖刀,顶着自己的腹部,手上鲜血淋漓。

  涉事方都躲了 一直联系不上

  7日下午,齐鲁网记者联系到该女子丈夫徐永森,徐永森告诉记者,“4月12日受广告公司委托,一个叫赵荣的人叫他前去给三源家电方泰厨具安装广告牌,不幸挂板的绳子断开,自己从三源家电楼四层楼高的地方跌落,当场下肢部分就失去了感觉,到现在还躺在医院里不能动弹”。

  徐永森还告诉记者,“赵荣也是该广告公司所雇用的工人,这个雇用他们的广告公司老板叫高山,当时施工所使用的绳子等工具都是高山提供的”。

  “到现在已经花费了四万多元钱,广告公司、商场、油烟机经销商方一直没有对这事情表态,反而三方一直在回避此事,连当时找他干活的赵荣也躲避了。事后多次给广告公司老板高山打电话,对方都不接电话。由于当时也不知道高山究竟是哪家广告公司的,现在是叫天天不应,唤地地也不灵”。徐永森说。

  徐永森的爱人告诉齐鲁网记者,“由于老公惨遭不幸,躺在医院不能动弹。5月1日当天,在迫不得已的情况下拖着已怀孕6个月的身体找到三源商场,但三源商场就是不承认此事与他们有关,还拒绝说出该广告公司的相关信息,无奈之下又气又急,才拿起刀割伤了自己的手腕”。

  商场称无责任 并拒绝透露受委托广告公司信息

  7日下午,记者连线肥城县三源家电,一位拒绝透露姓名的工作人员首先对记者确认了这件事。

  该工作人员告诉记者“该雇工方为三源家电方泰油烟机的经销商,是方泰油烟机经销商跟肥城一广告公司签订的劳动合同,委托该广告公司给他们悬挂广告牌时不料发生了这种事,与商场方面没有关系,应该去找广告公司”。

  但被问及该广告公司相关信息时,三源家电方面拒绝了记者的提问。

  雇员应起诉雇主

  随后,齐鲁网记者咨询了山东康桥律师事务所的张道奇律师,张道奇律师表示:雇员在从事工作的过程中如若发生意外伤亡,雇主应该承担相应的责任。对于此案,应首先确定谁是雇主。如果广告公司是雇主,雇员可以通过起诉的方式,寻求相应的赔偿。

  对此,齐鲁网记者也将会继续关注此事。

热词:

  • 山东
  • 孕妇
  • 民工丈夫
  • 讨说法
  • 商场
  • 持刀自杀