央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

巴西人东莞反扒挨打续:获颁见义勇为奖

发布时间:2012年05月08日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报东莞讯 记者谢颖摄影报道:5月7日下午,广东省见义勇为基金会理事长朱明健、东莞市见义勇为基金会理事长黄发等一行八人,为MOZER送去了慰问,称赞他“见义勇为”的正义精神,并颁发了5万元的慰问金。对此,MOZER表示感谢,在东莞生活多年的他称,“这次遇到歹徒,挺身而出是出于个人的本能,也是源于从小家庭教育。”

  与此同时,巴西男子在东莞阻止偷包被暴打,有媒体称,数十国人袖手旁观,从而引发国人对“道德危机”的反思热议。昨日下午,羊城晚报记者重回案发点,以“案件重演”方式就此展开调查,了解路人“路见不平”的反应。

  调查发现,20名路人仅有3人主动伸出援手,超过8成人不介入,其中包括两名城管协管员和1名治安队员。其间,记者向一名“珠宝男”求助时,却被该男子断然拒绝,“你找保安去”。

  心声

  MOZER在接受记者采访时称,让他唯一遗憾的是,他被追打途中,50多个人过马路,那么多人围观,竟无一人挺身而出。随后他跑进了君豪商场,旁边站着十几个人,“我常在这里进进出出,有几个都认识我,我很需要帮助,但没人帮我。”这让热心的MOZER顿感失落。他说,以后若再遇到有人行窃,希望站出来的人能多一点。

  谢颖

热词:

  • 见义勇为
  • 老外
  • 慰问金
  • 家庭教育