央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一家三人等公交 头顶掉下隔音板妻子被砸伤(图)

发布时间:2012年05月02日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公交站上方的高架桥隔音板掉了一块。

  本报讯 4月30日晚,李女士一家三口在大兴西路公交站等车,高架桥上一块隔音板突然掉落。情急之中,丈夫一把拽走了7岁的女儿,李女士还没来得及跑,隔音板就砸到了她的头上。

  昨日中午12时,记者在大庆路的中航工业西安医院急诊科病房,见到了正在病床上休息的李女士,她的丈夫叶先生在旁陪护。叶先生说,4月30日晚7时许,他们一家三口在大兴西路的邓家村车站等车准备回家,7岁的女儿在夫妻俩中间站着。“当时起风了,突然听见砰一声,抬头看上面有一块板子好像要掉下来。”他口中的“板子”是快速干道高架桥上的隔音板。叶先生见不对劲,迅速拽了孩子的手跑,并喊妻子也赶快跑。但李女士还没来得及跑,就被空中掉下的隔音板砸个正着,头部受伤。

  说起当时的场景,叶先生仍心有余悸。板子的边缘蹭伤了父女二人的腿和脚,并无大碍。他说,幸亏他一把拉开了女儿,不敢想象万一隔音板砸中的是孩子,后果会是怎样。

  当时,有围观者拨打120,急救车将李女士送至医院急救。经检查,李女士头部软组织挫伤,医生说情况不算严重,待24小时观察期后再做下一步治疗。叶先生说,当晚,快速干道的管理方得知情况后也赶到医院协调处理,昨日一早又来探望了李女士,态度比较负责。

  昨日下午1时,记者来到出事地点——大兴西路的邓家村公交车站。约有三层楼高的高架桥上,一排蓝色的隔音板当中缺了一块。

  “谁能想到隔音板好好的,咋猛的掉下来。”旁边一家内衣店的店员小程讲,当时场面把周围人都吓坏了,以前从没有这种事发生过。周围群众希望相关部门对高架桥的隔音板进行统一检查,排查安全隐患,避免此类事件再次发生。

热词:

  • 隔音板
  • 公交站
  • 板子
  • 等车
  • 李女士
  • 高架桥
  • 公交车站