央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

砖墙倒塌男子被埋 路人徒手扒墙体将其救出(图)

发布时间:2012年04月26日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倒塌的砖墙长约50米,把平房的门口都堵死了

  4月25日晚7时40分左右,伴随着“轰隆”一声巨响,位于鸭绿江西街附近的一堵砖墙突然倒塌,周围居民回忆说:“那声音就像发生了地震一样!”一名正在此处用手机打电话的年轻男子被倒塌的墙体掩埋。随后,一场特殊的生命营救在废墟上开始了……

  当晚,记者赶到事发现场时,110、120、119等车辆及人员已经到达。漆黑的夜色中,各式各样的手电筒发射出无数条灯柱,将泥泞的小路照亮。记者从292路公交车终点站一直沿着泥路向前,拐入一条更狭窄的小巷中。

  小巷深处是一排排的平房,既有砖瓦房,也有临时搭建的木板房,而一堵约两人高、厚30厘米左右、长近百米的砖墙,与这片平房区紧紧毗邻,二者之间的距离不足一米。令人惊讶的是,近百米砖墙已倒塌的一段约50米左右,倒塌的墙体已把几间小平房的门堵死。

  据住在附近的居民孙先生介绍,事发时他正在家中,忽然传来“轰隆”一声巨响,“我以为地震了呢!”等他跑出来一看,才知道是墙倒塌了。随即,他听到有人喊“救命!”于是,他循声奔跑,同时相继有近10个人也从周围赶来。这时,孙先生发现,有一名近30岁的男子被压在倒塌的砖墙下,双腿被废墟掩埋,嘴里发出痛苦的呻吟。

  “咱大家伙一起使劲,把砖块搬起来,救出他!”有人高喊。于是,近10名居民自发排成一字形,嘴里喊着号子……约15分钟后,被压男子终于获救。此时,消防官兵已经赶到,兵分几组,有一组立即将被救男子用担架抬离现场,并协助120人员将男子抬上救护车;另一组人员牵着三四条搜救犬徒步进入废墟,搜寻其他可能被埋的群众;还有一组人员使用生命探测仪,对准倒塌的墙体一点点地检查,生怕漏掉一丝生命的迹象……

  令人感动的是,周围的居民、外来务工者纷纷参与到救援队伍中。将那名男子救出时,不少人因双手扒墙体,手指已磨出鲜血。

  稍后,一名自称在事发地点附近居住的居民介绍,被砖墙砸倒的男子今年不到30岁,是外来务工人员,在此临时租房居住。事发时,他手持手机打电话,没料到突遭横祸。

  记者从120人员处获悉,该男子双腿疑似骨折,身体其它处伤情不详。急救车火速将他送到附近的医院。

  截至当晚10时许,119消防人员经搜寻未发现其它意外情况,撤离现场。(唐葵阳 摄影 王勇)

热词:

  • 砖墙
  • 墙体
  • 倒塌
  • 小巷深处
  • 木板房