央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科工地围墙坍塌致2死2伤 施工者不属国家电网

发布时间:2012年04月01日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午11点左右,小屯西路111号院北侧的一间高压配电室旁,工人在挖开一条壕沟后进入沟内进行电缆作业时,配电室旁的墙体突然倒塌,将沟内四名工人掩埋。事故致两人身亡,两人受伤。目前,丰台区安全监察局已介入调查。

  现场

  工人沟内施工墙体倒塌被埋

  小屯西路111号院为万科中粮紫苑房产项目的楼盘,目前仍在装修当中。楼盘北侧有一间彩钢板的配套高压配电室,配电室旁被施工围挡挡住,内有一截砖砌的围墙。附近的商户称,工人们是楼盘内的装修工和电力工人。昨天上午,工人们进入围挡内,在配电室外挖开了一条沟,几名工人进入沟内作业,“不知道是安装电缆还是检修电缆。”

  随后,围挡里传来“砰砰”几声闷响,有人大喊“出事了,赶紧救人”,附近的工人听到后立即跑向配电室。市民张先生说,他透过施工围挡的缝隙看到,砖墙已经倒塌,砖块落入沟内,一名工人被倒塌的砖墙压住腿部,另外几人已被砖墙和土堆埋住,沟内不断地传出救命的呼喊声。

  救援消防联合工友徒手扒墙救人

  昨天下午3点左右,记者在现场看到,事发地周围已被工人用布遮挡起来,配电室北侧有一条长约10米,深1米多的壕沟,沟旁堆积着半米高的土堆,沟内散落着大块的砖墙墙体。

  一名参与救援的工人说,听到呼喊后,他立即跑过去,和现场几名工人用铁锹挖土,没有工具的直接用手捡拾砖块。由于救援进展缓慢,众人拨打119求助。

  五里店消防中队接警后赶到现场救援,消防员使用剪切钳将事发地旁的施工围挡剪开一个口子,进入现场与工人一起徒手刨土,约10分钟后,4名被困人员均被抬出沟外。

  经急救人员确认,其中2名工人已无生命迹象。另外2名工人受伤,被送往附近的武警总医院救治。

  伤情事故致2死2伤安监介入调查

  事发后,丰台区安监局及警方赶到现场。事故共造成2名工人死亡,另有2人受轻伤。昨天下午,2名伤者在武警总医院急诊室接受治疗,病房外有身着国家电网标识的施工人员看守,禁止他人入内,他们拒绝接受记者采访。

  诊室内,两名伤者表情痛苦,身体表面无外伤,也无血迹,只是一直喊疼。其中一名伤者透露,事发时他正在沟内施工,随即听到“哗啦啦”的响声,紧接着背部被硬物击中,双膝跪地被埋在土中。“砸到了腿,但身子还能动。”伤者说,他勉强在土中拱出一道缝隙,拼命呼吸等待救援。

  谈及逝世的工友,该名伤者将头转向病床另一侧,闭上双眼不愿再谈。医生表示,其中一名伤者的腿部骨折,另一人腰椎受创,2人经抢救后已脱离危险,但仍需住院治疗。

  经北京市电力公司核实,该处配电室建设是小屯西路111号院开发商的内部工程,由开发商自行委托的施工方建设,现场施工人员不是国家电网公司的工作人员。施工人员所穿服装冒用了国家电网标识,如造成不良影响,国家电网公司将追究责任方法律责任。现场的安全监察局工作人员称,事故仍在进一步调查当中。

热词:

  • 国家电网公司
  • 万科
  • 配电室
  • 围挡
  • 楼盘
  • 开发商
  • 墙体
  • 安全监察局
  • 住院治疗
  • 工地