央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

民政局下达入住敬老院硬指标 "敬老爱老"变了味

发布时间:2012年04月26日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我刚住进来4天,是镇上的干部让我来的,如果不住到敬老院,他们就不给我五保补贴了。住这里不习惯。”

  中广网北京4月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说这话的是陕西宜川县的一位五保老人。民政局为了提高宜川县社会福利服务中心养老院、以及下属事业单位十里坪敬老院的入住率,给各乡镇的民政站下了硬任务:必须说服村子里的五保老人搬到敬老院里住!有的乡镇分有五六个“入住”名额,有的分有20个“入住”名额。于是,一部分五保户被强迫住敬老院,不入住就要被取消“五保”资格。目前,宜川县大多数乡镇还没完成县民政局下达的“敬老院入住名额硬任务”。

  【纵横点评】修建敬老院,集中供养老人,这原本是当地政府为民办的好事,却在陕西宜川县民政局下达的“硬指标”中变了味。所谓“不去住就要取消‘五保’资格”,不管是真取消,还是仅仅作为吓唬手段,都让人怀疑当地建设敬老院的初衷。如果,只是为了把敬老院住满、凑一凑政绩,那实在和敬老爱老背道而驰。

热词:

  • 入住
  • 硬指标
  • 敬老爱老
  • 敬老院