央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

油管破裂原油泄漏污染田地 近百人参与清理

发布时间:2012年04月13日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人将原油清理到编织袋中。

    本报延安讯 11日上午,长庆油田采油四厂化子坪作业区突发原油泄漏事故。当日下午,泄漏原油被清除完毕。安塞县环保局表示,将对采油厂进行处罚,并将督促采油厂将泄漏原油交由有资质的单位或部门处理。

    泄漏原油污染村民田地

    当日中午,记者来到了位于安塞县化子坪镇的长庆油田采油四厂化子坪作业区,在现场记者看到,泄漏的原油沿着山体流到下面的田地,山体周围泄漏的原油痕迹清晰可见,近百名工人正在清理原油,输油管线周围堆放着工人回收泄漏原油的编织袋,在一块较为平整的田地里,20多名工人正在将收集的原油往编织袋里装。

    “这里是我们的田地,现在都种有树,油污对土地影响很大。当时从坡上破裂管道中泄漏的原油,顺着山坡一直流到了半山腰的平地,不仅田地被污染,空气中也有一股刺鼻难闻的味道。”当地一名王姓村民说:“事情发生后,我们和对方交涉,希望能够得到合理的补偿。”

    输油管线老化导致破裂

    “当日8时30分左右,我们的工人在巡线过程中发现中转站一个单井输油管线破裂,有大量原油泄漏,导致此次原油泄漏主要是由于输油管线老化。”作业区主管生产的王小龙经理说,破裂的输油管线是一条老管线,本来早就应该淘汰,但是由于在更换管线时,当地村民提了一些要求他们无法满足,因此到现在还一直沿用老化的管线。“发现原油泄漏后,我们向上级部门进行了汇报,并组织工人进行清理,同时向安塞县环保部门进行了报告。”作业区另一名负责人说。

    据安塞县环保局一名负责人介绍,环保局是10时左右接到的电话,随后派了5名执法人员前往现场。“目前,我们正按照有关程序进行立案,要对企业环境污染行为进行处罚。至于泄漏的原油,将会督促企业全部交由有资质的单位或部门处理。”

    当日下午3时左右,泄漏的原油被清除完毕。

热词:

  • 油管破裂
  • 原油泄漏
  • 污染田地