央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

湖南体育局已免去黄穗行政职务 保留运动员待遇

发布时间:2012年04月11日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月10日电(特派记者 白志标)前羽毛球世界冠军黄穗“偷偷”代表澳大利亚队打球的事情继续发酵,昨天湖南省体育局正式回应,黄穗的湖南省羽毛球运动管理中心副主任职务已经被免除,但依然保留其运动员的待遇。

  湖南省羽毛球运动管理中心解释道,黄穗尽管2007年被任命为中心副主任,但由于没有办理运动员退役手续,所以一直享受运动员的工资待遇。按照湖南省体育局人事部门的规定,行政人员连续无故旷工15天,单位就可以作出免职和自动离职处理。不过,直到去年年底,湖南省羽毛球运动管理中心才决定将黄穗的副主任职务按自动离职处理,并登报要求黄穗回应。值得一提的是,昨天湖南省体育局的回应中却表示,羽毛球运动管理中心是在今年1月向湖南省体育局递交了建议免去黄穗副主任职务的报告,省体育局领导已批复同意。黄穗目前仍是一名羽毛球运动员,享受的是运动员基本工资,其余的运动员相关补助津贴均已停发。

热词:

  • 湖南体育局
  • 黄穗
  • 行政职务
  • 运动员待遇