央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

丈夫不满妻子升官应酬多 杀妻后张贴寻妻启事

发布时间:2012年03月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,市二中院开庭审理梁平的哥杀妻案。

妻子升官,的哥猜忌竟杀妻

这名出租车司机不满妻子升官应酬多,下毒手后还到处贴启事寻妻

他不满妻子“升官”后应酬晚归,拿起菜刀残忍杀害妻子后抛尸水库。而妻子“失踪”后,他到妻子娘家不停地打听,还四处张贴寻人启事,甚至不辞辛苦开车到成都等地寻人。但他的表演最终被警方侦破。昨天,市二中院公开开庭审理了梁平人罗小方故意杀妻案。

丈夫疯狂寻妻1个月

去年11月27日,罗小方的妻子王娟突然“失踪”了。罗小方38岁,出生于梁平县一个普通家庭,上有姐姐,下有妹妹,作为家中的独子,自然得到父母的宠爱。16岁那年,罗小方读完初中一年级,性格内向的他突然对学习不感兴趣,恳求父母托人进了当地一家麻辣鲜厂上班。工作的日子很单调,也很清苦,罗小方寻机到外面去看看精彩的世界。1993年底,罗小方离开梁平外出闯世界。

后来,罗小方的姐姐在成都一家游泳馆,认识了梁平老乡王娟的姐姐。两人聊得很投机,不经意各自聊到了弟弟、妹妹,她们便撮合了罗小方与王娟的婚事。

王娟比罗小方小1岁,财会大专毕业,当时在梁平县某局一个收费所上班,后来成为机关单位办公室主任,工作出色,温柔知性,虽算不上很漂亮,但戴一副眼镜很有女人味。如今,两人的儿子已经8岁了。

妻子突然失踪后的一个月来,罗小方到妻子娘家不停打听,还四处张贴寻人启事,甚至说要到当地电视台打寻人广告。他向公安机关报了案,还不辞辛苦开车到成都等地寻人。

城郊水库发现编织袋

12月30日,王娟被人找到了,却是出现在距县城1公里外的大河坝水库中。一位拾荒老人发现了一个编织口袋,里面装着一具尸体,此人正是王娟。经法医鉴定,王娟系重度颅脑损伤死亡。次日,公安机关将嫌疑人罗小方抓获。

原来,罗小方性格孤僻内向,不善言语表达。2009年12月,他从部队以四级士官退伍返乡,领取安置费50余万元,回家后一直没有找到合适的职业,去年10月当起了出租车司机。

而自从王娟升任办公室主任后,罗小方就感到自卑,只要妻子和其他男人说话,他就嫉妒。王娟在单位应酬中,迎来送往的时间比以前明显多了,因要陪客人吃饭喝酒、唱歌跳舞,有时凌晨两三点钟才回家。

去年11月20日,王娟和几个好友一起在外吃饭,罗小方悄悄到餐馆借上厕所“查岗”。

出事前一晚夫妻吵架

去年11月26日晚,王娟喊来罗小方和几名同事吃晚饭。饭桌上,为要不要支持王娟的工作,两口子争吵起来,结果饭局不欢而散。

被人规劝后,所有人员一起到歌厅唱歌。在歌厅,罗小方与王娟再次发生言语冲突。王娟赌气回到母亲家中,后经双方家人劝解,两人当晚回到家中。第二天上午,王娟要出门,被罗小方拦住。“你是不是在外面有男人了?”罗小方怒吼。王娟毫不在意地回答:“是,又怎样?”罗小方一气之下跑进厨房拿起菜刀,王娟见状打开窗大呼救命,罗小方向她头部猛砍,王娟当场倒地身亡。

作案后,罗小方将家里血迹清洗干净,故作镇定地照样出去跑出租车。当天中午12点多,罗小方到梁平北门市场买来编织袋,当晚将王娟尸体运到城郊大河坝水库抛尸,随后开始辛苦“寻妻”。(文中当事人均为化名) 记者 李淼 通讯员 牟伦祥 李庆

热词:

  • 丈夫
  • 妻子
  • 升官
  • 应酬
  • 杀妻
  • 留言评论