央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2名在逃嫌犯与女警察“网聊” 约定见面时被抓

发布时间:2012年03月31日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 网上聊天对于大多数年轻人来说已经不是什么新鲜事了, 但对于西安铁路公安局西延公安处女民警小赵来说却收获巨大,因为这次陌生的网上聊天,让她一举抓获了两名网上逃犯。

  今年3月初,西安铁路公安局西延公安处女民警小赵在上网时,一名为“霸占你的美”的QQ突然向小赵发起会话,对方向小赵炫耀自己为人仗义,曾经和朋友合伙“犯过事”。听到这里,出于职业的敏感,小赵以结交朋友为幌子,获取对方的姓名以便进行信息核实。经过信息比对,小赵发现这个网名为“霸占你的美”的网友姓刘,家住延安市黄龙县, 2009年9月,伙同他人盗窃移动公司黄龙支公司、联通公司黄龙支公司设置在黄龙县三岔乡白马滩镇的基站蓄电瓶后在逃。

  信息确认无误后,3月20日,小赵邀请刘某来延安火车站某宾馆见面。得知美女邀请,犯罪嫌疑人刘某立即动身,并不忘带上自己的铁杆兄弟。然而,就在他们踏进宾馆大厅时,出现在眼前的是身着便衣的女民警小赵和她的同事。就在民警核查两人身份时,戏剧性的一幕出现了,民警发现不仅刘某是一名网上逃犯,就连随同刘某来的另一位刘姓人也是网上通缉的同案在逃犯。小赵事后笑呵呵地说: “真没想到,抓逃犯还有‘买一送一’的! ”

  目前, 涉嫌破坏公用电力设施案的两名犯罪嫌疑人已被铁路警方移交黄龙县公安局接受处理。

  (刘卫国 任军纪)

热词:

  • 网聊
  • 民警
  • 抓逃犯
  • 女警察