央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

专家鉴定称山东枣庄抓获“白狼”确为哈士奇

发布时间:2012年03月27日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图为23日抓获的“母狼”,下图为哈士奇宠物主人提供的照片。

        CNTV消息(微博联播记者 孙吟冰报道)3月23日上午,山东枣庄滕州警方再次抓获一只狼。经动物园工作人员鉴定为五岁左右的白色母狼。但有网友称“母狼”是自己家不慎跑出来的哈士奇宠物狗。3月26日,动物学专家马金生亲临滕州动物园,称“狼和家养的狗最大区别还是跟人的亲近程度”,这只所谓的“野狼”实际上确实为哈士奇宠物狗。

        2012年3月23日上午,山东枣庄滕州南沙河镇派出所民警捉到一只母狼,当地动物园工作人员鉴定,该狼为一只五岁左右的母狼,白色,身长1米左右。随后这只狼被送往滕州市人民公园安置。

        不过滕州市民王先生在网上看到照片后,确认专家所称的“狼”其实是他家养的宠物狗。王先生称,自家的狗是一只哈士奇,名叫Lady,今年5岁,性格温顺,是个女孩。昨天不慎从家中跑出。由于当地刚发生过狼咬人事件,人心惶惶,在追捕Lady的过程中,还不小心将其打伤。据王先生介绍,哈士奇是唯一不会狗叫的犬类。

        26日,动物学专家马金生亲临滕州动物园鉴定是狼还是狗。从毛色到眼睛各方位进行了判定还不够,狼和家养的狗最大区别还是跟人的亲近程度,专家最后断定这只所谓的“野狼”实际上确实为哈士奇,称“跟人很友好,完全是一个家养的狗。”

        目前,王先生家人正在和动物园方面交涉,希望将Lady早点带回家。

        连日来,枣庄市山亭区、滕州市等多个市区发生狼咬人并袭击村民的事件,据媒体公开报道,已致使至少6人死伤。其中3月14日,山亭区毛宅村,当地一名8岁男孩上学途中被狼咬死,一名女孩被咬伤;3月17日,市中区银庄村,一名五岁的女孩被狼抓伤,当天下午,同村的另一名男孩也被狼咬伤;3月19日,滕州市南辛村,一名男孩被狼咬伤,当天下午,一名老年妇女命丧狼口。

热词:

  • 白狼
  • 野狼
  • 山东枣庄
  • 鉴定
  • 哈士奇
  • 宠物
  • 滕州动物园