央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新郎表哥婚礼现场发红包 来参加婚礼者每人一万

发布时间:2012年03月20日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    浙江在线03月20日讯参加婚礼,一般来说,都是客人给新人送上红包礼金。但你听说过,参加婚礼还有钱拿的吗?

  在宁波鄞州,上星期就发生了这样一桩“美事”。

  当地一位网友爆料,在一场农村婚礼上,来喝喜酒的人不但不用给红包,每人还收了一万元,连帮忙的都有份,最多的一户人家当时有12个人去喝酒,一下就拿了12万。

  究竟是真是假?

  坊间传言:喝喜酒,每人收入1万块

  记者首先找到了发布这条消息的网友毛先生,他说自己也是从其他朋友那里听来的,婚礼发生在宁波鄞州的横街镇半山村。

  毛先生说,他的朋友告诉他,当天结婚的,是村里的一对新人,发钱的,是他们的一个亲戚,只要来喝酒的,每人发了一万元。“我朋友那天是四个人去喝喜酒的,本来还带了1000元红包去,结果回来带了4万回来,还有户人家去了12个人,拿了12万。而且,据说卖鞭炮烟花的,都赚了好多钱。”

  这条消息一出,不少网友开始热议。“皮卡猫”就说,噶结棍,分到12万的人家爽了!

  除了艳羡的,还有一些知情的网友,也开始爆料。

  网友“SHISHANGNI”说,“我是横街人,是真的,一人一份,据说总共好几百万!”

  而“水中的浮萍”也证实确有其事,“我同事也参加了那场婚礼,但是因为上班去得晚了,没拿到那1万的红包。”

  村民透露:据说浙A88888,就挂在他车上

  说起这位阔气的发钱老板,村民都用“传奇”来表述。

  “他就是这个村的,姓钱。年轻时还欠过债,但是后来出去做生意,回来就不一样了。”村民说,他比较大方,每年都给附近的敬老院捐钱,都是十几万一次性给的,很大方。

  也正是这样,村里人已经有些习以为常:“三年前他们过年,一个老婆婆帮忙擦桌子,分了一个红包,里面放了五千元。当时老婆婆就吓了一跳。后来几个没来帮忙的人,过年前都来打招呼:擦桌子,一定要记得叫我啊。”

  这个老板到底是谁?村里人说,他绰号“小快马”,据说现在大部分时间住在北京,身家早已好几个亿了,生意做得挺大,其中就有房地产。

  还有村民说,早些年,他曾用120万买了杭州的一块车牌“浙A88888”,车牌买来后,就挂在一辆迈巴赫上,当时还开回村里来过。

  村民回忆:酒席上一共发了200多万

  于是,记者直奔横街镇半山村。

  “本来要低调办的,就摆了3桌,后来来喝喜酒的人一多,就扩大到15桌了。”一位村民说,喜酒是在上周一办的,发钱的老板,是新郎的表哥,钱大概发了200多万。

  “我的奶奶、大伯父、大伯母去了,当天去了三个人,拿了3万。”村民说,那天他的哥哥嫂嫂因为厂里忙,没去成,后来想想真后悔,损失了两万元。

  提起那场婚礼,其他一些村民也都是笑容满面,“吃得很好,还有钱拿……”

  村民们说:“对于这个老板外甥要分钱,据说新郎爸爸是想到的,但每人一万元那么多,却是没想到。”

  新郎爸爸:发钱的是他外甥,挺孝顺

  昨天晚上7点,记者终于找到了新郎家,门口贴着两个硕大的喜字。

  “婚礼,就在对面……”穿着睡衣的新郎爸爸走到门口一指,原来,婚礼就在半山村社区卫生服务站里办的。

  对于那场婚礼,据新郎爸爸说,其实就是一次家庭聚会,“本来也没想多叫朋友,来的都是亲戚,我们也不想搞大,只想热闹点。”

  “发钱的,是我儿子的表哥,他比较富,我们家是没钱的。他发钱,只是想让大家开心一下吧。”新郎爸爸说,来参加婚礼的他,送给结婚的表弟一辆兰博基尼。

  说起这位外甥,新郎爸爸说,人挺孝顺的。“从小知道不靠别人,要靠自己。”

热词:

  • 新郎
  • 婚礼
  • 发红包
  • 现场
  • 参加