央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]记者观察:快递物品当面验视 消费者有顾虑

发布时间:2012年03月14日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1b5c67681404410bbeb6675babe4209

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:前段时间河北唐山的于女士在淘宝网上购买了一台IPAD2平板电脑,打开快递包裹后却发现价值六千多的苹果电脑不翼而飞,取而代之的是一堆已经烂掉的黄色大苹果。目前,于女士购买IPAD2平板电脑支付的6230块钱仍然冻结在淘宝网服务器中,南京的淘宝卖家施女士已经报警,目前警方正在对此事进行调查。

    国家邮政局数据显示,在今年1月受理消费者关于快递业务的一万多件申诉中,反映快件丢失及内件短少和损毁的共有2285件,占21.2%。

    此外,记者还注意到,现在快递企业验视完了之后还会对比客户在面单上填写的东西是否与包裹里的相一致,然后才盖章,而一些消费者也担心这样会泄漏自己的隐私。

    对此,国家邮政局的相关负责人表示,当面验视其实能更好的保护消费者的利益,而且消费者需要改变观念,不要贪便宜选择信誉度不好的快递公司,贵重物品一定要保价。

热词:

  • 记者观察
  • 快递物品
  • 当面验视