央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

林春平就收购银行不实致歉 称做银行家是个梦想

发布时间:2012年03月13日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州3月13日电(见习记者 赵小燕)年前自称收购了“美国大西洋银行”的温州商人林春平近日被曝收购一事为假。今天,林春平在浙江温州召开新闻发布会,称自己此前接受媒体采访时,说话随意不严谨,对收购银行一事表述的不完整、夸大事实,有违诚信原则。而对到底有否“美国大西洋银行”存在一事,林并未正面回答。

  收购海外银行一事为虚 温商致歉

  林春平,温州雅泽人,1970年出生。2012新年前后,林春平在接受多家媒体采访时表示,自己花6000万美元收购“美国大西洋银行”。

  “收购银行就是为了买它的金融执照,现在我们完成了收购,已经可以操作各项银行业务,但为保障资金安全,几年之内只做存款业务。”林春平此前在接受采访时表示,已有客户600多人,其中20%不是华人,且已盈利。

  但就在近日,林春平收购海外银行一事被曝为假,而其自称收购海外银行的壳公司也被曝尚未取得银行执照。

  3月13日上午,林春平在浙江温州召开新闻发布会,确认尚未收购成海外银行,并就此事道歉。

  他说,此前接受媒体采访时,自己及公司人员说话随意不严谨,“为这些言辞造成媒体的误解而郑重向社会各界道歉”。

  而林在其向媒体发布的通稿中,承认自己对收购一事尚在“计划”阶段,此前向媒体表述“不完整、夸大事实,有违诚信原则。”

  避而不答有否“大西洋”银行

  在今天的发布会上,林称自己一直有一个“银行家梦想”,自己是“提前向媒体透露了收购海外银行的部分计划”, 目的是“尽快得到社会各界的认可与支持,尽快得到相关资质和条件,借此尽快吸引具有国际银行运作管理经验的人才”。

  林同时辩称自己的收购计划还在继续,“从法律角度看,收购计划依然存在困难。”

  但对于记者提问到底美国特拉华州是否存在“大西洋银行”以及林公司的纳税情况,林春平并未作出任何回应。林春华在其微博上表示,在发布会后,将不再接受任何媒体关于此事的采访。

  深圳大学校友会:没有“林春平”记录

  春节前后,林春平在接受多家媒体采访时曾表示,1989年考入深圳大学,随后去新加坡留学,并称与联合国前秘书长安南儿子结识。

  记者从林春平名片上看到,除名下多家公司外,林春平还在其名片上印上了“经济学硕士”。

  但记者今天从深圳大学校友会相关负责人处了解到,“在已毕业校友系统中,没有‘林春平’这个名字。如果存在,那有可能是肄业或中途转学了。”(完)

热词:

  • 林春平
  • 收购银行
  • 致歉
  • 银行家
  • 梦想