央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沪昆高速贵州台江段5车追尾 液氨槽车翻车(图)

发布时间:2012年02月27日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为事故现场。张金才摄

图为事故现场。张金才摄

  中新网台江2月27日电 (张金才 记者 张伟)2月27日4时许,沪昆高速贵州台江段新寨大桥发生一起5车追尾事故致2人受伤,其中一辆载有24吨液氨槽车险些爆炸泄露,该路段交通被迫中断近10个小时。

  据现场救援人员介绍,事发当时由一辆小轿车撞上一辆正在向前行驶的大客车,导致大客车轮胎破裂漏气,紧随其后中巴车、大货车、液氨槽车立即采取制动避让,由于路面湿滑结冰相互追尾发生侧翻,尾随其后液氨槽车翻滚致隔离栏外,泄露情况不明,岌岌可危,若处置不当方圆3公里内的人员将会发生中毒的或呼吸道感染的危险。

  液氨又称为无水氨,是一种无色液体,具有腐蚀性,且容易挥发,燃烧,爆炸危险,对呼吸道和皮肤有严重灼伤危害。在事故现场,玻璃和货物洒满一地,肇事车辆挤压一团,液氨拖车损毁严重,救援队员紧急利用两台大吊车对首先发生事故车辆进行清运和人员搜救,同时出动多支水枪对液氨槽车进行重点保护,安排专业人员对槽车关键阀门和周围气体进行检查和测量,在无大量泄露的情况下,启用两台大吊车采用无花钢缆将追尾的槽车剥离出来,起吊扶正。

  救援中,为防受到严重冲撞的液氨槽车发生泄露危及周边人身安全,当地交警部门实行了交通管制,紧急疏散滞留在沪昆高速司机和乘客及周围群众,直到27日下午13时中断近10个小时的交通才恢复缓行通车。

  经初步判断,事故原因系当日凌晨气温较低,路面结冰,随同其后的车辆发现险情后紧急采取制动而造成的追尾侧翻。据介绍,26日晚至27日凌晨台江段接到交通事故处置达5起,整夜穿梭在高速公路救援。(完)

热词:

  • 液氨
  • 槽车
  • 江段
  • 追尾事故
  • 侧翻
  • 事故现场
  • 路面
  • 肇事车辆