央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大陆银联卡网络交易在台开通

发布时间:2012年02月08日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北2月8日电 (记者 黄少华)中国银联董事长苏宁与台湾财团法人联合信用卡处理中心董事长王荣周8日在台北共同宣布,持卡人通过“银联在线支付”,可在已开通银联卡受理的台湾网上商户消费支付。

  此举是银联卡台湾业务的又一重要进展。而作为台湾首家获准从事网上收单业务机构,联卡中心旗下数千家网上商户逐步实现银联卡受理。首期上线的包括PChome商店街、东南旅行社、悠活丽致度假村、人间文教基金会等台湾知名网上商户。持卡人登录上述商户网站选购商品,预订台湾酒店、机票及旅行线路等,通过“银联在线支付”完成付款。未来除购物外,银联卡在台服务还将扩展到捐赠等。

  据悉,2009年8月,银联卡与联卡中心合作开始在台受理,创两岸金融合作先河以来,业务发展迅速,目前使用范围包括台湾实体商家(POS)6.5万户和2.1万台取款机(ATM),覆盖面分别为54%和82%。银联卡在台受理成为两岸金融合作成效最显著的领域之一。

  在开通仪式上,苏宁表示,银联互联网支付业务在台开通后,提升支付效率、丰富用卡服务,为持卡人带去更多便利,并缩短了台湾商家与大陆消费者的距离。大陆持卡人可以通过高效、安全、便捷的银联互联网支付通道,足不出户在台湾商户购物或预订服务。中国银联将顺应两岸大交流大合作的趋势,加大与台湾机构合作力度,让银联卡更好地服务两岸民众。

  王荣周说,联卡中心此次再接再厉,通过与中国银联合作,率先开通“银联在线支付”网上刷卡业务,提供台湾网络多元片卡支付管道,同时也让银联持卡人以更便利、安全的支付方式购买台湾优良商品。银联卡在台使用范围的扩大,并有助于促进两岸经济交流。

  台湾“金管会”副主委李纪珠致辞表示,网络消费在大陆已蔚然成风。银联卡扩展在台业务,对两岸民众交流意义重大,台湾发卡、收单及协助机构也因此获得额外收益。随着两岸经贸交流日趋密切,两岸金融机构应加强合作,做好配套服务。

  台湾金融服务业联合总会理事长许嘉栋称赞银联和联卡中心再度合作起到前导和示范作用。在两岸和平稳定基础下,期待双方加速磋商,两岸金融业密切交流合作迈开新步。(完)

热词:

  • 银联卡
  • 银联在线支付
  • 网络交易
  • 开通
  • 金融合作
  • 大陆