央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

台一男子网吧暴毙 被发现时眼盯屏幕手放键盘(图)

发布时间:2012年02月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈荣宥暴毙网吧,警消移动死者时,他的双眼仍注视屏幕、双手僵直像还在玩游戏。图片来源:台湾《联合报》

  中新网2月3日电 据台湾《联合报》报道,台一位有心脏病的23岁男子陈荣宥,疑沉迷网络游戏,上月31日到网吧打了一整天线上游戏,前天深夜被店员发现四肢僵硬,气绝多时,两眼仍注视屏幕、双手还放在键盘上,店员吓得赶紧报警。

  警消人员据报到新北市三重区这家网吧勘验,找葬仪社协助处理遗体,当时网吧内还有十多名顾客在场,却毫不在意已有人“打挂”在坐位上,仍沉迷网络世界。

  店员表示,死者1月31日晚上10时许到店里消费,打在线游戏;前天中午看到他上厕所和饮食,数度趴着睡觉;前晚10时“包台”时间到,店员询问是否续台,才发现他已死亡,仍维持原来专注上网的姿势。

  陈荣宥的父亲接获警方通报,昨天从台东北上,他向警方表示,儿子在桃园县一家有线电视公司工作,去年9月体检发现有心脏方面疾病,大年初一、初二曾抱怨工作劳累,还说过年后要辞职,回老家陪家人,不料命丧网吧。

  警方从死者遗体僵硬程度分析他已死亡超过三小时,也不排除有“过劳死”可能,报请检方今天相验,追查确切死因。

  新北市立联合医院心脏内科主任黄兆康说,死者猝死可能与长时间坐着不动打电玩有关;英国一名心脏病权威医师去年在国际期刊发表研究报告,指每天花两小时盯着电视、计算机屏幕的人,罹患心脏疾病致死率是平常人一倍。

  黄兆康说,从小就紧盯屏幕,罹患心脏疾病的风险相对增加。预防方式除定期检查控制已有的慢性病外,切勿长时间久坐,并适时活动四肢及注意保暖,避免过度疲劳和精神紧张。

热词:

  • 过劳死
  • 心脏疾病
  • 警方
  • 四肢