央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南泸西政府放开门炮不上班 称放假至正月十五

发布时间:2012年02月02日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  值班员称休假到正月十五 平时没休息日春节统一放长假

  1月29日是春节长假后的首个工作日,到泸西县政府机关办事的市民发现,办公楼内仅有几名值班人员。据了解,泸西县政府及下辖各乡镇政府均到正月十五以后才上班。泸西县政府值班人员解释说:“平时工作忙,没休息日,才统一放长假。”

  放过开门炮不上班

  1月29日,一些前去泸西县政府机关办事的市民发现,各单位纷纷放起了“开门炮”,却不见正式上班的迹象。

  据当地居民反映,农历正月初七,泸西县政府机关单位的工作人员只是象征性地到单位报到了一下,就又回家继续过年了。有的单位当天特意放了鞭炮,表示开始上班了,可“开门炮”后,工作人员又都回家了。这样的“超时放假”,已在当地存在好几年了。提前放假,节后将上班时间推迟近一周,已在当地形成“传统”。

  县乡镇政府在放假

  1月31日下午,记者来到泸西县政府行政大楼,只见3道玻璃门都被铁链锁住。政府值班室工作人员告诉记者,“政府放假了,还没有上班呢”,放假时间可咨询政府办值班人员。记者从侧门进入办公楼发现,整幢大楼只有一间秘书科的办公室开着门。一名值班人员说,政府工作人员2月6日(正月十五)之后才能上班。

  随后,记者走访了泸西县委机关发现,各办公室内都有工作人员在忙碌。

  泸西县辖7镇3乡,下设81个村民委员会。记者走访发现,各乡镇政府工作人员均放假到正月十五以后,其中午街铺镇2月16日上班,金马镇、三塘乡13日上班,白水镇9日上班;旧城镇、向阳乡7日上班。

  记者发现,泸西县政府及其他乡镇办公楼里的工作人员去向牌上,都标示着“在岗”,但办公室大门却都紧闭着。

  放长假因平时无休

  在旧城镇党政综合办和金马镇政府办公室,对于“超时放假”,值班人员的解释都是:基层单位由于平时工作很忙,没有什么假期,所以才在春节的时候放这么长的假期。现在刚过完春节,县政府机关等部门,也基本都是到正月十五以后才正常上班,希望大家理解。

  泸西县政府的一名值班人员也给出了相同的解释:“平时工作忙,没休息日,才统一放长假。”该值班人员称,放假是县里统一安排的。

热词:

  • 开门炮
  • 泸西县
  • 正月十五
  • 政府行政