央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

云南泸西县政府放完开门炮继续放假 机关楼上锁

发布时间:2012年02月01日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

泸西县政府机关大楼被上了锁

泸西县政府行政楼里空荡荡的走道

金马镇镇政府工作人员去向牌上都是“在岗”

 

  1月29日,一些前去泸西县政府机关办事的市民发现,只见各单位纷纷放起了“开门炮”,却不见正式上班的迹象。

  当地知情人士透露,农历正月初七那天,泸西县政府机关单位的工作人员只是象征性地到单位报到了一下,就又回家继续过年了。有的单位,还在那天特意放了鞭炮,表示开始上班了,可“开门炮”后,工作人员又都回家了。这样的“超时放假”,已在当地存在好几年了。

  据反映,农历正月初七以后,泸西县政府机关只安排少量工作人员轮流值班,大部分人员仍在“过节”。提前放假,节后将上班时间推迟近一周,已在当地形成了一个“传统”。

  在旧城镇党政综合办和金马镇政府办公室,对于“超时放假”,值班人员的解释都是:基层单位由于平时工作很忙,没有什么假期,所以才在春节的时候放这么长的假期。而且,现在刚过完春节,县政府机关等部门,也都是基本到正月十五以后才正常上班,因此希望大家理解。

  泸西县政府的一名值班人员也给出了相同的解释:“平时工作忙,没休息日,才统一放长假。”该值班人员还告诉记者,放假的事情,是县里统一安排的。

热词:

  • 云南
  • 泸西县政府
  • 开门炮
  • 放假