央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏响水挖出多具孩童尸体 民政部门称和风俗有关

发布时间:2012年02月02日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场有众多群众围观

现场图片

  CNTV消息(微博联播记者祝娟报道)2月1日,一组"江苏响水县裕廊大桥下挖出多具孩童尸体"爆料图片在网上广为转发。当地公安及民政机关向微博联播记者证实,当日,确有一男子在该桥下寻找经医院抢救死亡后失踪的4岁女儿遗体,也的确挖出了多具孩童尸体。当地民政部门表示,按照当地风俗,16岁以下未成年人可土葬。

  2月1日,一网友发帖称,"报案人孙某与孩子的母亲分手,母亲把四岁的女孩带走,年前28晚上孩子不知什么原因死亡。孙某要求来响水看孩子,母亲确说孩子已经死了,孙某要求见孩子的尸体,在警方的支持下找人在大桥下面开挖,杯具的是没的挖到自家的孩子,却挖了三具其它尸体"。网贴还称,女孩的母亲曾在女孩死后,向救治过女孩的医院支付过800元,用于处理孩子尸体。该网贴一并还附带了现场挖掘图片,短短几小时,便被转贴数千次。

  2月1日下午,记者联系了对女童进行最后抢救的响水县人民医院。医院表示确实接诊过该女童,不过女童在入院前已经死亡,随后女童的尸体就交由孩子母亲自行处理,而负责掩埋的应该是医院周围从事殡葬生意的人,此人跟医院无任何关系,医院也未收取死者家属任何丧葬费用,也未听说网友所指"需要800元处理尸体"的事情。至于其他几具尸体,院方一负责人表示,对此不清楚。

  遗体就地掩埋是否违法?

  随后,记者就此事采访了响水县民政局殡葬管理所,一位负责人表示,根据响水县当地风俗,16岁以下未成年人均不强制进行火化,遗体可由亲属自行处理安葬。当地居民一般都就近掩埋,而挖出尸体的桥下应该是市民埋死婴的场所。

热词:

  • 尸体
  • 风俗
  • 民政部门